曇りのち晴れ

気まぐれな私の独り言

腸内環境を整えて免疫力アップ

2020-10-19 | 健康
今日の気温は19℃
曇り
県内16日に新たなコロナ感染者として公表された80代男性
陰性だったと確認された。
結果、10月3日から感染者0が続いている。

我が家の朝食は、NHKニュースおはよう日本を聞きながらの食事です。
今朝の街角情報室を聞いていて私の箸が止まった。
あれ私が3月ごろから作っている味噌玉かな?
葬でした。
医者が考案した味噌玉の著者順天堂大学病院の小林先生が
テレビ出演です。
もっと年配の先生かと思っていたら若い先生じゃないですか(笑)
白みそ 赤味噌 玉葱のすりおろし リンゴ酢を混ぜ合わせるだけで
腸内環境を整えて免疫力アップ
最近は、食事の時は主人と同じく麹味噌の味噌汁にして
食間に味噌玉にわかめ 刻みネギなどを加えてお湯を注ぐだけで
ジュース感覚で飲むようにしている。
お湯を少し多めに入れると甘くて美味しい!
まあいつまで続くか分からないけどおなかの調子も
よくなってきているから続けていきたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする