今日昼ごはんの後の飲み物は
久しぶりにココアにした
シナモンコーヒーにも少し飽きてきたので
美味しいココアが飲みたかった
鍋にココアと牛乳を入れてスプーンで混ぜながら
ゆっくり沸騰させる
久しぶりの美味しいココア
久しぶりといえば
糠漬け
昔は出来上がった糠床に野菜を漬け込んで
冷蔵庫に入れておくだけの糠漬けを食べていたが
最近は塩分控えめもあって塩漬けも控えめにしていた
ところが姪っ子がスーパーに糠床があったよと届けてくれた
ならば折角だから食べてみたい
一番漬けはさすがにしょっぱくて食べれなかったけど
畑で穫れたもぎたてのきゅうりやナス
漬け込む時間を短めにして食べたら
やっぱり美味しい
だけど私が食べるのは
薄く切ってほんの少しだけ
味が薄い物ばかり食べているとやっぱり少しは
ピリッとしたものが欲しくなる
やっぱり美味しいものはいいですね
くれぐれもほどほどに…
久しぶりにココアにした
シナモンコーヒーにも少し飽きてきたので
美味しいココアが飲みたかった
鍋にココアと牛乳を入れてスプーンで混ぜながら
ゆっくり沸騰させる
久しぶりの美味しいココア
久しぶりといえば
糠漬け
昔は出来上がった糠床に野菜を漬け込んで
冷蔵庫に入れておくだけの糠漬けを食べていたが
最近は塩分控えめもあって塩漬けも控えめにしていた
ところが姪っ子がスーパーに糠床があったよと届けてくれた
ならば折角だから食べてみたい
一番漬けはさすがにしょっぱくて食べれなかったけど
畑で穫れたもぎたてのきゅうりやナス
漬け込む時間を短めにして食べたら
やっぱり美味しい
だけど私が食べるのは
薄く切ってほんの少しだけ
味が薄い物ばかり食べているとやっぱり少しは
ピリッとしたものが欲しくなる
やっぱり美味しいものはいいですね
くれぐれもほどほどに…
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