庭石の横に咲く真っ赤なつつじ
膝より少し大きいくらいのつつじ
その横のピンクのつつじは私の肩くらいの大きさ
昨年刈込をしなかったので伸び放題
でもつくんと伸びた枝の先に花を咲かせ始めました
さてさて
今朝
朝いちばんにすなっくエンドウをいただきました
もぎたて
いや取り立てと言うのか
俄然
朝食の準備にも気合が入った(笑)
スナック遠藤をさっと茹でてマヨネーズを添えて
人参を切って鶏がらスープで10分間仕上げにゴマ油を垂らして
あと白花豆
昆布椎茸と筍の作り置き
彩りよく準備OK
あと鰯をさっと塩を落として焼いて
具沢山味噌汁を作って
はい出来上がり
なんとか朝ドラに間に合った
昼は
筍飯のおにぎりをレンジで温めて
海苔を巻いて
久しぶりの卵つぶしサラダ
夕飯は
納豆と
筍の煮物あと残り物少々
たんぱく質塩分控えめの冷凍弁当
なかなか出番がないけど
塩分控えめ
たんぱく質控えめ
カリューム控えめ
食いしん坊の私
まだまだ始まったばかり
むくみもちょっと気になり始めたし
6月の栄養指導まで頑張らなくちゃ
膝より少し大きいくらいのつつじ
その横のピンクのつつじは私の肩くらいの大きさ
昨年刈込をしなかったので伸び放題
でもつくんと伸びた枝の先に花を咲かせ始めました
さてさて
今朝
朝いちばんにすなっくエンドウをいただきました
もぎたて
いや取り立てと言うのか
俄然
朝食の準備にも気合が入った(笑)
スナック遠藤をさっと茹でてマヨネーズを添えて
人参を切って鶏がらスープで10分間仕上げにゴマ油を垂らして
あと白花豆
昆布椎茸と筍の作り置き
彩りよく準備OK
あと鰯をさっと塩を落として焼いて
具沢山味噌汁を作って
はい出来上がり
なんとか朝ドラに間に合った
昼は
筍飯のおにぎりをレンジで温めて
海苔を巻いて
久しぶりの卵つぶしサラダ
夕飯は
納豆と
筍の煮物あと残り物少々
たんぱく質塩分控えめの冷凍弁当
なかなか出番がないけど
塩分控えめ
たんぱく質控えめ
カリューム控えめ
食いしん坊の私
まだまだ始まったばかり
むくみもちょっと気になり始めたし
6月の栄養指導まで頑張らなくちゃ
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