2月19日~21日まで開催されていた第13回ガシバルに参加してきました。1軒目。
エリアは、南海高野線堺東駅の西側界隈。参加店舗数は全業態で70店舗。
チケットは4枚綴り。前売り2200円。当日2600円。前売りを買ったので、1軒当たり550円です。
最近は、年に一度。平日にしか行われなくなったこちらのバル。翌日仕事で参加するの迷ったのですが、年に一度なので、参加しました。
こちらの店のバルメニューは、ハラミとトリモモに1ドリンクです。
バル開催の一週間前から、どの店を廻ろうかと検討に入るのですが、こちらの店のメニューを昔からよく見ました。
機会があれば、行ってみたいなぁ。と思っていたので、今回がいい機会なので行ってみました。
入店すると奥に細長い鰻の寝床です。手前に大小4つのテーブル席があり、看板に「立ち呑処」と書いていますが、座って食べられます。
接客は女性1名。私は、一番手前の4人テーブルで、1組のカップルが半分を使ってたので、その半分を使いました。
ガスコンロは、4人席でも2人に1つで置いてるので、2個ありました。
飲み物をビールにして待つことに・・
セルフで焼きます。牛肉はあまり焼かなくっていいから、少な目に。鶏肉はじっくり焼きたいので、ほぼ全部をガスコンロに載せました。
つけダレは、好みの味じゃなかったなぁ。普通に美味しい。
食べていると女性バル客が2名入店。1つのテーブル席が埋まり、これで満席になりました。
かかった費用
550円/1人
評価
☆☆☆3.1(5点満点)
店名 立ち呑処 ゆう
住所 大阪府堺市堺区北瓦町2-1-3
電話 090-3716-0449
営業時間 月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00