大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第13回ガシバル 1軒目(焼肉 立ち呑処 ゆう@堺東)No1529

2019年02月23日 | 泉北(堺市)
2月19日~21日まで開催されていた第13回ガシバルに参加してきました。1軒目。
エリアは、南海高野線堺東駅の西側界隈。参加店舗数は全業態で70店舗。
チケットは4枚綴り。前売り2200円。当日2600円。前売りを買ったので、1軒当たり550円です。
最近は、年に一度。平日にしか行われなくなったこちらのバル。翌日仕事で参加するの迷ったのですが、年に一度なので、参加しました。
こちらの店のバルメニューは、ハラミとトリモモに1ドリンクです。
バル開催の一週間前から、どの店を廻ろうかと検討に入るのですが、こちらの店のメニューを昔からよく見ました。
機会があれば、行ってみたいなぁ。と思っていたので、今回がいい機会なので行ってみました。
入店すると奥に細長い鰻の寝床です。手前に大小4つのテーブル席があり、看板に「立ち呑処」と書いていますが、座って食べられます。
接客は女性1名。私は、一番手前の4人テーブルで、1組のカップルが半分を使ってたので、その半分を使いました。
ガスコンロは、4人席でも2人に1つで置いてるので、2個ありました。
飲み物をビールにして待つことに・・
セルフで焼きます。牛肉はあまり焼かなくっていいから、少な目に。鶏肉はじっくり焼きたいので、ほぼ全部をガスコンロに載せました。
つけダレは、好みの味じゃなかったなぁ。普通に美味しい。
食べていると女性バル客が2名入店。1つのテーブル席が埋まり、これで満席になりました。

かかった費用
550円/1人
 
評価
☆☆☆3.1(5点満点)


店名 立ち呑処 ゆう
住所 大阪府堺市堺区北瓦町2-1-3
電話 090-3716-0449
営業時間 月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00


ガシバルを終えて・・2018(中華そばムタヒロ 堺東店@堺東)

2018年02月28日 | 泉北(堺市)
ガシバル4軒を回りきって、お腹の具合は8割。本来なら明日も仕事なので、帰路につきます。しかし冒頭でも書きましたが、昨年ガシバルの開催は2月の1回のみです。
堺東駅に来るのはガシバルしかありません。今回見送ったら1年後かもしれないので、とりあえず待ち客がいないか店先まで様子を見に行きました。
待ち客いません。「どうしようかなぁ?」と悩んでいても体は外観の写真を撮っていました。
福島店もそうだけど、人気店なのに待ち客いません。たまたまなのでしょうか?
入店。
入り口すぐに発券機あります。福島店では鶏そばを食べたので、こちらの店はにぼしそばにしました。玉子が好きなので味玉入り850円です。
店内は右にL字型9人ぐらいのカウンター席と厨房。左に1つのテーブル席です。
厨房は男性2名です。
適当にカウンターに座り、券を渡しました。
ラーメン到着です。
背脂浮いています。具は煮玉子・鶏チャーシュー2枚・ネギ・メンマ。上に三つ葉が浮いてます。
まず、スープから。
最初に塩味がガツンと口の中に広がります。その後にぼしの旨みが広がります。
「塩分高いのかな?」しかし、口が慣れたのか2回目からは気になりません。
麺は中太ちぢれ麺。と思ったら店主の遊び心でしょうか?桐生のひもかわうどんのような帯麺が数本入っていました。
チャーシューが鶏だったのが少し残念でした。
とりそばのように鶏に特化したラーメンなら「仕方ないかなぁ。」と思うのですが、それ以外のラーメンなら叉焼は「豚肉」。豚肉以外はテンション下がります。
かかった費用:850円/1人

☆☆☆3.4 (5点満点)


 



第12回ガシバル 4軒目(つけうどんかれーうどん鍋ゆでぞう@堺東)

2018年02月27日 | 泉北(堺市)
2月20日~22日まで開催されていた第12回ガシバルに参加してきました。4軒目。
いよいよ最後の店。明日仕事だから4軒ぐらいがいいですね。
こちらの店のバルメニューは、とり天ちょいうどん(温or冷)と1ドリンクです。
こちらの店はバル本部に戻るとそこから見えています。

こちらの店の1階は、中央には向かい合わせ又、壁に向かうカウンター席です。
お手洗いを借りることにしました。お手洗いは、2階です。2階にはテーブル席がありました。
アルコール類はビールの小をお願いしました。うどんは、温or冷?と聞かれて、寒いので温にしました。
ビールです。

暫くして料理到着。

とり天・刻みのり・ネギ・大根おろしと生姜のおろしです。見た目ぶっかけなので、全部混ぜました。
タレと言うのか、出汁と言うのかが少ないので、味がまばらです。味のついたところもあれば、そうでないところもあります。
カウンターに醤油もあったのですが、醤油をかけると味が台無しになるんじゃないかな?と思い食べました。とり天はサクサク感があって美味しかったです。
お腹も結構ふくれ、次行こうかどうか迷いました。
かかった費用:550円/1人

☆☆☆3.0 (5点満点)



 



第12回ガシバル 3軒目(トレ・ティオ バル @堺東)

2018年02月26日 | 泉北(堺市)
2月20日~22日まで開催されていた第12回ガシバルに参加してきました。3軒目。
こちらの店のバルメニューは、若鳥のテリヤキ赤ワイン風味と1ドリンクです。
先程の店からバル本部まで戻って来て南下したら店があります。

外見より、店内はいい雰囲気。店の内と外ギャップがあります。右側にカウンター10席ぐらいです。
お店の方は30代半ばぐらいかなぁ?男性と女性です。2人はご夫婦なんでしょうか?確認していません。
私の接客は主に女性が担当してくれました。飲み物を聞かれて赤ワインにしました。

続いて料理登場。

赤ワイン風味なので洋風感が出て、美味しい。
食べていると、こちらの店の方から話しかけられました。
店の方「うちで何軒目ですか?」私「3軒目です。」
店の方「どちらの店に行かれました?」
私「FOOLS CAFEさんと遊ふく亭さんです。次は、ゆでぞうさんです。その次にムタヒロさんに行ければいいなと思っています。」
店の方「ムタヒロさんは、ガシバル参加していませんよ。」私「自腹で行きます。」
かかった費用550円/1人

☆☆☆3.3 (5点満点)

トレ・ティオ バル
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-3
072-238-0300
営業時間17時~
定休日 日祝日


 










第12回ガシバル 2軒目(遊ふく亭@堺東)

2018年02月25日 | 泉北(堺市)
2月20日~22日まで開催されていた第12回ガシバルに参加してきました。2軒目。
こちらのバルメニューは、厳選された国産豚の肩ロースを赤ワインをふんだんに使用した特製ソースで仕上げたトンテキ100gと1ドリンクです。
確か私の記憶違いでなければ、こちらの店。前回は豚ホルモンを出していたと思います。
ホルモン苦手な私なのですが、今回は豚肉を提供してくれているので行こうと思いました。
こちらの店は堺東駅の地下食堂街にあります。入り口より奥の方に位置してます。

こちらも待ち客ありません。即入店。
入り口からテーブル席2つ。奥にもう1つテーブル席があります。右は小上がり。テーブル席が4つあります。
豚の焼き肉店なのでカウンター席はありません。それにテーブル席にはガスコンロが付いています。
接客は若い男性1名。飲み物を聞かれてビールにしました。

暫くして料理到着。

箸とナイフとフォークを用意していてくれたのですが、最初は箸で。しかし、豚肉切れていなかったので、改めてナイフとフォークを使いました。
予想通りの味で美味しい。ちょっと脂身があったのもうれしい。
野菜サラダはキャベツの千切り中心。ドレッシングは胡麻ドレッシング。
私の大好きなユーサイドのゴマドレッシングに味が似ていて美味しかったです。
かかった費用:550円/1人

☆☆☆3.4 (5点満点)



 






第12回ガシバル 1軒目(FOOLS CAFE(フールズ カフェ)@堺東)

2018年02月24日 | 泉北(堺市)
2月20日~22日まで開催されていた第12回ガシバルに参加してきました。1軒目。
こちらのバル。2年前までは年2回。2月と8月に開催されていたのですが、昨年急に年1回。2月の開催だけになりました。
2年前までは休日を挟んでの開催だったのですが、昨年は平日のみの開催となりました。
今年の開催日も火・水・木と平日のみの開催となりました。「平日のバル参加はしんどいなぁ。」参加しようかどうか悩みました。
しかし、8月は開催されるかどうか不透明です。もし、昨年同様開催されなかったらと思い、参加することにしました。
エリアは南海高野線堺東駅の西側界隈。参加店舗数は78店舗。
チケットは4枚綴り。前売り2200円。当日2600円です。前売りを買ったので、1軒当たり550円と格安です。
昨年からチケット2枚の店ができました。私はたくさん軒数を廻りたいので今回はチケット1枚の店しか回りませんでした。
こちらの店のバルメニューはあっつアツ☆国産鶏のからあげ+フールズ特製!味わいのポテトサラダと1ドリンクです。国産鶏と言う名前に引かれていくことにしました。
お店に到着。幸い誰も待っていません。
「えっ!ここ?」店名が分かりません。入るのに少し勇気がいりました。
「すみません。こちらフールズ・カフェさんですか?」「そうです。」店主と思われる40代半ばぐらいの男性が答えてくれました。
店の真ん中に向かい合わせの10人座れるカウンターが印象的でした。厨房の前には4人掛けのカウンター席。テーブル席は4つあります。
接客は若い女性1名でした。料理は決まっているので、飲み物だけを決めました。
とりビー。
店内面白い。女性店員さんの許可をもらい写真を撮らせてもらいました。
部屋の左奥です。
右側です。この奥が厨房です。
暫くして料理到着。
あっつアツだったのですが、普通に美味しいかな。
かかった費用:550円/1人

☆☆☆3.2 (5点満点)


 








第11回ガシバル 4軒目(溝畑酒店@堺東)

2017年02月25日 | 泉北(堺市)
2月21日~23日まで開催されていた第11回ガシバルに参加してきました。4軒目。
いよいよ最後の店。
その店はこちら。食べログ評価本日3.53です。
こちら店を知ったのは、テレビだったと思います。堺東に人気の立ち飲み屋として紹介されてました。ガシバル参加店のリストを見ていると「あっ!この店や!ガシバル行こう!」と思いました。私の記憶では毎回ガシバルに参加していないと思います。だから、貴重なので特に行きたいと思いました。
しかしながら、こちらの店の入店は20時からと入店規制かかってました。
4軒しか回れないガシバル。果たして、都合よく20時に入店できるのか不安でした。
事前に「3軒終わって10分前までなら行こう。10分以上待たされるのだったら止めよう。」と決めていました。
先程の3件目の店、終わって時計を見ますと3分前。
ラッキー!即、店に向かいました。ただ、店先で待ち客多くても諦めようと思っていました。
店に到着
待ち客なし。入り口ガラス越しに中を覗いてみるとちょうど1人分空きがありました。女将さんがこちらに気づいてくれたので、人数を手で合図すると、その空いたところを指さしました。
すべてのラッキーが重なって、入店。立ち飲みなので、左右のカウンターのみ。全部で13名入れます。
店内女将さん1名。別のお客さんの料理を出したり、私の場所にいた前のお客さんの皿を片付けたりで、数分かかりました。
「飲み物は?」「ビール」と言うとメーカー指定できるのですね。私はキリン一番搾りにしました。
料理はおでん3品か豆腐の卵とじ。おでん3品にしました。好きなの選べます。すじ・玉子・ちくわです。
出来上がっているものなので、すぐに到着。
大瓶なのが嬉しい。おでんは、普通に買うとすじが150円。その他が120円です。私の注文した場合、390円です。豆腐の卵とじもありました。320円でした。だから、おでんの方が得でした。普通に美味しい。おでん3個ではこちらの店の魅力。深いところまで分かりませんでした。

溝畑酒店立ち飲み居酒屋・バー / 堺東駅大小路駅花田口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3


無料カウンター

since 2014-01-30  





第11回ガシバル 3軒目(ほうせん@堺東)

2017年02月25日 | 泉北(堺市)
2月21日~23日まで開催されていた第11回ガシバルに参加してきました。3軒目。
こちらの店に決めたのは、バルメニュー。メニューはスンドゥブチゲとドリンク。
以前こちらの系列店ではありませんが、スンドゥブチゲを食べました。それが美味しかったので、スンドゥブチゲは旨い。と言う思いがあったからです。
ちなみに食べログ評価本日は3件のレビューがついて3.06です。
店の場所は最初に戻ります。1軒目のうらとんぼの向かいです。

右側のビニールシートはうらとんぼです。
店内左がテーブル席。入店時には女性客2名が座っていました。右がカウンター5席。全て空いていたので、一番奥に通されました。
椅子がシートでカウンターのテーブル側に押されているので、椅子を押しのけながら、奥の席まで向かいます。
手洗いを借りたのですが、2階。大きなテーブル席2つの奥です。2階は満席。全員女性で、その奥に手洗いがあるので、恥ずかしかったです。接客は女性1名。厨房も女性1名です。
飲み物を聞かれて「マッコリある?」と聞くとOK。
暫らくすると、マッコリとグツグツ音を立ててスンドゥブチゲの登場。

具は、豆腐とにら・胡麻・蟹・エビ・玉ネギ・しじみ・玉子です。
韓国料理だけあって、これだけ赤くても辛くないです。普通に美味しい。
久し振りに飲んだマッコリですが、甘い酒なんですね。忘れてました。

韓国家庭料理 ほうせん韓国料理 / 堺東駅大小路駅花田口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0



<
無料カウンター

since 2014-01-30  





第11回ガシバル 2軒目(フェイク@堺東)

2017年02月25日 | 泉北(堺市)
2月21日~23日まで開催されていた第11回ガシバルに参加してきました。2軒目。
こちらの店に決めたのはバルメニュー。メニューは牛スジのビーフシチュー~バケットを添えて~です。食べログ評価は本日2件のレビューがついて3.04です。
牛すじが好きで、おでんでも牛スジと玉子があれば十分。だから、料理につられて決めました。
こちらの店は、エリアの西側の端。距離的には近いのですが、地図の西端なので、ずいぶん歩いた気分になりました。

入り口すぐにカウンター。カウンター席は薄暗い。厨房には店主と思われる若い男性1名です。
テーブルは大小合わせて3つ。テーブル席は照明が当たり、明るいです。渋い音楽が流れ、バーっぽいです。
店主にドリンクを聞かれ赤ワインにしました。

続いて牛すじ登場。

大根・人参・ブロッコリーそして、バケットです。
牛すじは赤身のみ。脂身が好きなので残念でした。ソースは美味しい。

Fake居酒屋・ダイニングバー(その他) / 堺東駅大小路駅花田口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0



無料カウンター

since 2014-01-30  




第11回ガシバル 1軒目(うらとんぼ@堺東)

2017年02月25日 | 泉北(堺市)
2月21日~23日まで開催されていた第11回ガシバルに参加してきました。1軒目。
エリアは南海堺東駅西側界隈。参加店舗数は全業態で87店舗。
チケットは4枚綴り。前売り2200円。当日2600円。前売りを買ったので、1軒当たり550円です。
今回は今までのガシバルと違ったことがあります。1つは、平日開催。
2月21日は火曜日。中日の水曜日と、最終日の23日は木曜日でした。
それと、Wチケット始まりました。取扱店は11店舗です。しかし、今回は訪問しませんでした。
チケットの端にもう1枚200円券が付いてます。これは、後バルで使えるチケットです。
今回のバル私のテーマは、「食べログの評価を気にしつつ、食べたいものを出す店を廻ろう。」です。
最初の店はこちら、食べログ評価1軒のレビューついていますが、評価はありません。
バルメニューは、造り盛り合わせ+逸品とドリンクです。前回訪問の関連店「とんぼ」の鮪の造りが美味しかったから訪問してみようと思いました。
バル本部とは目と鼻の先。数分で着きました。

ビニールシートで趣があります。うらとんぼだけに、看板の「とんぼ」の文字が逆に書いています。
シートから店内丸見えです。カウンター横一列の6席です。空いてます。男性店主1名のみ。若い。
飲み物を聞かれて、とりビーにしました。
最初は逸品。

ゲッ!嫌いなイワシが入っています。それと、豚肉とほうれん草のソテー。
残すのも失礼なので、無理をして食べました。豚肉とほうれん草は美味しい。
次にお造り盛り合わせ。

ここにも、イワシが。又無理をして食べました。マグロと間八かな?新鮮で美味しかったです。特に間八はコリコリと身がしまり、旨かったです。

うらとんぼ居酒屋 / 堺東駅大小路駅花田口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1


無料カウンター

since 2014-01-30  





第10回ガシバル 4軒目(しおじん 堺東店 @堺東)

2016年08月27日 | 泉北(堺市)
8月25日~27日まで開催されている第10回ガシバルに参加してきました。4軒目。
いよいよ最後の店。今回の〆はラーメン。こちらの店に決めたのは食べログの評価高かったから。本日3.52。
先程の店から再度本部に戻って最初に行った店のもう1つ南の角を曲がったら現れます。
実話最初の店探すのに迷ってこちらの店の近くまで行ってしまったので、こちらの店を探すのが迷わなかったのです。

こちらの店のバルメニューはゆずしおらーめんor冷やしゆずしおらーめんor冷やし担々麺。ドリンクはありません。
店は地下です。結構階段が急でもう少しで足踏み外しかけました。
入り口すぐは大小4つのテーブル席。奥に3人掛けカウンターが2つ。接客は女性1名。厨房は男性2名です。
注文はゆずしおらーめん。チケットを渡して待つこと暫し。7~8分程度でしょうか?

ネギ・珍しく小松菜・海苔・エビ・半分の煮玉子・ゆで豚2枚です。
まず、スープから。塩だけにあっさり。万人向けする味です。麺はストレート。ゆで豚がボリュームありました。
汗を流しながら食べていたら、厨房の男性が冷却ダクトをこちらに向けようとしましたが、「そちらまで、届きませんね。」と言ってました。気持ちだけで充分です。

しおじん 堺東店ラーメン / 堺東駅大小路駅花田口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2


無料カウンター

since 2014-01-30  




第10回ガシバル 3軒目(西口酒店 @堺東)

2016年08月27日 | 泉北(堺市)
8月25日~27日まで開催されている第10回ガシバルに参加してきました。3軒目。
こちらの店に決めたのは料理。綿利そば製粉の石びき国産そば粉の手打ちそば(手打ちそばは夏バルだけです)+日本酒orワインorハートランドの生orソフトドリンク。
食べログ評価本日3.12.レビューにも手打ちそばの事がかかれていました。ここの手打ちそば。結構有名なんですね。
ガシバルは2月と8月の年2回開催されますが、今回を逃すと1年後しか食べられないのでこちらに行くことにしました。
先程の店から少し離れて歩いて5分程度。

店は奥に細長く、3つの部屋になってます。手前が5人程度の立ち飲みカウンター。左右両サイドにあります。奥は意外にもテーブル席。座れます。その奥は手前のカウンター席からは分かりませんでした。
カウンターの奥には店主の男性1名。飲み物を聞かれます。日本酒にしました。奥の冷蔵庫から出してきました。

京都伏見の純米大吟醸。古都の雫です。いい酒なのでテンション上がりました。そばの提供は若干時間かかりました。計ってないけど10分程度かな?

綺麗に仕上がってます。立ち飲み屋のそばとは思えない。美味しい。つゆは、甘からず、塩辛からず。中間です。

西口酒店バー・お酒(その他) / 堺東駅花田口駅大小路駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3



無料カウンター

since 2014-01-30  




第10回ガシバル 2軒目(羊の家 堺東店@堺東)

2016年08月27日 | 泉北(堺市)
8月25日~27日まで開催されている第10回ガシバルに参加してきました。2軒目。
こちら店に決めたのは知名度。羊の家と言えば洋食で有名。押さえておきたい店と思いました。
食べログ評価本日3.16とまずまず。バルメニューはNo1.メニュー塩タンとろり(塩タンステーキ)+自家製サングリアorウーロン茶
先程の店から本部に戻って北上。結構細い路地の奥にあります。

ドアを開けるとレジand待合室。沢山のバル客が待ってます。1組のカップルと5人組の女性客。待合室の椅子は3つ。1つ空いてます。空いていたので座りました。
私は3組目。名前を書き入れました。カップルは5分程度で入店。空いた椅子に女性客の2人が座りました。暇だったので店内風景。

そのうち1人が私に話しかけに来ました。
女性「どこか行かれました?」私「立ち飲みとんぼ。混んでました。満席です。」
女性「私たちはHIRO☆宗友。あそこのハンバーグ美味しかったですよ。行かはったら?」私「え!あそこは今日バルタイムは昼間だけだったはず。」とパンフを見せました。しかし、沢山のバル客が並んで入店していたそうです。ミスプリ?それとも、予定変更?
彼女たちも10分程度で入店。私はその10分後ぐらいで入店しました。
コの字型の10席ほどのカウンター。周りを小上がりのテーブル席が取り囲んでいます。接客は女性1名。厨房には男性2名。下ごしらえしたタンを鉄板で温めています。飲み物をサングリアにして待つことに・・

柔らかい。箸で身がほぐれます。付け合わせのサラダのドレッシングも美味しかったです。

羊の家 堺東店居酒屋 / 堺東駅花田口駅大小路駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3



無料カウンター

since 2014-01-30  





第10回ガシバル 1軒目(とんぼ@堺東)

2016年08月27日 | 泉北(堺市)
8月25日~27日まで開催されている第10回ガシバルに参加してきました。1軒目。
エリアは、南海堺東駅の西側界隈。参加店舗は73店舗。チケットは4枚綴り。前売り2200円。当日2600円。前売りを買ったので、1軒当たり550円です。やすーっ。
今回で10回目になるこのバル。何回か参加してますが、参加店舗も常連の店が不参加になったり、知らない店が参加したりで少しずつ入れ替わってます。
今回のバル私のテーマは「食べログの評価も気にしつつ、食べたいものを食べよう。」です。
こちらの店食べログの評価本日3.32。バルメニューは鮪のお造り+瓶ビール(大)or生ビールor焼酎orハイボールorソフトドリンクです。
とにかく本日は記録的な猛暑日。夕方は少しはましになりましたが、電車の中でも喉がカラカラ。まずはビールを飲ませてくれる店からと言う事でと、決めました。
店は本部の1つ南の角を曲がるとすぐですが、少し迷いました。

立ち飲み屋さんですが、ドアを開けると満席。5分程度表で待ちました。1人客が出てきたので入店。しかし、満席。主人が「ちょっと待ってね。」と片付けてくれました。左に12席の立ち飲みカウンター。壁には2人用の小さい立ち飲みテーブル2つ。厨房には男性店主1名です。飲み物を聞かれ、瓶ビールにしました。サッポロかアサヒを選べます。

カウンターの上には煮魚が3種。美味しいそう。料理を見てますと一般客も半分ぐらい占めています。
店主が厨房でお造りを切り分けています。

ビールが瓶ビール(大)で鮪の量も多い。とてもお得感が出ていました。

とんぼ立ち飲み居酒屋・バー / 堺東駅大小路駅花田口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3


無料カウンター

since 2014-01-30  




第9回ガシバル 4軒目(らららのらーめん 一豚力@堺東)★閉店

2016年03月26日 | 泉北(堺市)
3月24日~26日まで開催されている第9回ガシバルに参加してきました。4軒目。
いよいよ最後の店。今回の〆はラーメンにしました。
今回の〆の参加店では一番食べログの評価が高い店。本日3.57.
またまた、先程の店から信号を渡り、西側商店街に戻って来ました。
バル本部を通り過ぎ10mぐらいでこちらの店はあります。
こちらのバルメニューは、豚骨魚介ラーメン(塩・醤油)です。
店の正面はドアですが、横はビニールシートになっていて、ちょっとだけ、裏天満を思い出します。
入店するとL字型カウンター8席のみ。幸い空いていました。厨房は店主のみ。着席すると店主がお冷出してくれます。
バル客だと伝えると、「塩ですか?醤油ですか?」私は「醤油」と答えました。
2人分ずつ作るのかな?向こうのカウンターの客のラーメンが出て、隣のカップルのラーメンが出て、私のはその次でした。
麺は珍しい平麺です。具は叉焼・ネギ・メンマ・半分の半熟煮卵。
まず、スープから。豚骨魚介と言うだけあって、旅行で行った九州ラーメンとは違う。
普通に美味しかったです。

らららのらーめん 一豚力ラーメン / 堺東駅大小路駅花田口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2


無料カウンター

since 2014-01-30