今日は和食好きの家族とお出かけ。その帰りに天王寺で食事となりました。
「食事にあまりお金をかけたくない。」と望む家族の為に店を探したら、こちらになりました。
本日訪問。
こちらのフロアーに来るの初めてだったのですが、通路の照明やお店の照明が明るくて、メニュー店先に書いてあって入りやすい。このレストラン街のポリシーなんですね。
こちらの店も店先にサンプルがあって、入り口の横におつまみの価格が書いていて、安心して入店できました。
入店するとテーブル席ばっかり。カウンターありません。正面はマス席。右が半個室席。奥が仕切りがあり、別のテーブル席です。1人で来たお客さんも、4人掛けテーブル席独占です。
「お好きな席におかけください。」と言われ、席取りは早い者勝ちのようです。
席に着くと、すぐにおしぼり持ってきて注文聞きに来てくれます。
私は生中(390円)。お酒は390円均一です。それと蕎麦屋の出汁巻(490円)と富士屋弁当(1250円)です。 家族は甘鯛と蕪のせご飯とゆばのうどん(1000円)と鴨のおろし煮(490円)です。
すぐに生中持ってきてくれました。
その後一気に家族の注文来ました。
鴨のおろし煮
甘鯛と蕪のせご飯とゆばのうどんがきました。
このセットは味見してませんが、鴨のおろし煮。少し分けてもらいました。塩分が薄いし、ちょっと硬め。
次に私の富士屋弁当来ました。
よく見ると今は無き「かごの屋弁当(当時980円)」に良く似ている。意識してなのか??
構成は、天麩羅・お造り・炊き合わせと温かいかけそばとご飯・香の物です。
そばが伸びるので、そばから頂きました。
出汁ちょっと塩分薄い。
炊き合わせはエビ・ふき・湯葉・高野豆腐・椎茸・かぼちゃです。普通でした。
お造りは鮪とイカです。
天麩羅はエビ・ししとう・レンコン・カボチャでした。
ビール飲み干したので、熱燗(390円)を注文。
最後に蕎麦屋の出汁巻が来ました。
これも塩分が物足りませんでした。料理全体に塩分が薄かったです。
冨士屋 天王寺MIOプラザ館店 (そば(蕎麦) / 天王寺駅、大阪阿部野橋駅、天王寺駅前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
since 2014-01-30
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