9月7日と8日に開催されている長瀬酒バル2019に参加してきました。4軒目。
お腹も膨れてきたし、今回のバルは4軒で終わりにしましょうかね。と、言う事で最後の店にしました。
昨年は、4軒廻って〆のラーメン店を訪問しましたが、今年はラーメンも入らず、この店で帰ることにしました。
こちらの店のバルメニューは、べっこう玉子と牛筋の煮こごりと1ドリンクです。
先程の店を探す際、道1本間違って探してたら、こちらの店を偶然見つけました。だから迷わずに到着しました。
入店。
こちらの店のバル時間は18時から。バル時間始まって10分程度だし、店先に待ち客いないので安心して入店すると、店内は盛況。危なく待ち客になるところでした。
店内左にカウンター8席と奥には小上がりが見えます。カウンター席がどうにか空いてました。そちらに案内されました。
厨房は年配の男性と若い男性。親子でしょうか?聞けませんでした。最後に女将さんらしき女性も登場しました。
ドリンクをビールにして待つことに・・
料理到着。こちらの店もキャッシュオンでした。
どうすれば玉子の黄身がこういう風になるのだろう?と思いました。
食べてみると普通に美味しい。牛すじの煮こごりが冷めていたにも関わらず美味しかった。
かかった費用
500円/1人
評価
☆☆☆3.3(5点満点)
店名:炭酒食俺 清屋
住所:大阪府東大阪市吉松2-1-25 セイコーハイツ 1F
営業時間:18:00~24:00
定休日:第1第3火曜日