今年は街バルが少ないのかなぁ?暇です。確かに毎年3月に開催されているなのはなバルは、今年は5月に延期されました。とにかく、暇なのでお得なクーポンを探してました。
今回のクーポンはこちら。
【北新地/51%OFF/1名様利用可】こだわり食材が織りなす和×イタリアンの融合《串揚げ10本、チキンウイングなど全6品》感性あふれる盛りつけも魅力。落ち着きある大人のための上質な空間へご招待 2300円
まずは電話予約。訪問日は金曜日。仕事帰りです。
予約の時間に遅刻すると、クーポンが無効になる店もあるので、お店の方に「仕事帰りですので、遅刻するとまずいですか?」と聞くと、おおらかな対応でした。
クーポンに「苦手な食材があれば予約時に伝えてください。」と書いていたので、言うと「来店時にお願いします。」とのことでした。
本日訪問。遅刻はしませんでした。ビルの6階です。
店内はこじんまりしています。右にL字型7席のカウンター。左に小さいテーブル席が2つ。奥に小部屋みたいなのがあったので、後に店員さんに聞くと、「詰めて座れば10人です。」とのこと。
お店の方は男性2名。接客と厨房です。接客の方が、年配で多分オーナーさんでしょう。
印刷したクーポンを渡すときに苦手な食材を伝えました。
飲み物は付いていないので、ビール生中(580円税別)にしました。
最初はグリッシーニ。パンです。
キャベツとソースのセット。
左から塩・レモン・オリジナルソース・ポン酢・トマトソースです。
「当店の揚げ油はオリーブオイルと米油のブレンドです。この油は、胃にもたれにくい油です。」と説明を受けました。
串カツの最初は、豚ヘレ。オリジナルソースでどうぞ。
ヘレだけにあっさりです。
次はサーモンのレッドキャビア載せで、ポン酢でどうぞ。
魚だけにこれもあっさり。
次はヤングコーン。トマトソースでどうぞ。
ヤングコーンは好きな野菜。いい感じでした。
次はおもち。ポン酢でどうぞ。
これも、ポン酢であっさりです。
次は食べたかった、ひと口ロッシーニ(牛肉とフォアグラ)。バルサミコで味付けしていますので、そのままでどうぞ。
あっ!いい感じ。と思ったらひと口なので、すぐに終わってしまいました。
次は粗挽きウインナー。オリジナルソースかトマトソースでどうぞ。
3個あったので、交互にソースをつけて食べました。どちらも合う。食べやすいです。
そして、こんにゃくの煮込み。ポン酢でどうぞ。
またポン酢なのであっさり。
次は、ホタテ貝柱キャビアのせ。そのままかポン酢でどうぞ。
ポン酢で食べました。あっさりです。
次は極太アスパラ。そのままかポン酢でどうぞ。
マヨネーズが付いていますが、ポン酢をつけるとやっぱりあっさりです。
最後は、本来なら砂ズリゴボウなのですが、嫌いなので豚バラの煮込みです。そのままか塩でどうぞ。
結局レモンの使いどころがなかったので、これに全部搾りました。
串カツは終わり。次の料理はチキンウイングです。数十種類のスパイスがまぶしています。
中央はサワークリームだそうですが、そのままで美味しかったので最後まで使いませんでした。
最後は食事。玄米入りのおむすびとにゅうめん入りの味噌汁と香の物です。
串カツの王道の海老がなかったのが寂しいな。
大人の街北新地だからでしょうか?串カツと言えどあっさりが多かったです。
かかった費用:5500円/1人
☆☆☆3.2 (5点満点)