もう、どれだけ昔になるのだろう。
坂内&小法師のラジオCMが流れ、ウリは、「とろける叉焼」
私はラーメン店に行くと叉焼麺は、注文しません。
ラジオCMが流れていた時は、一度行ってみようと最初はラーメンを注文しました。
しかし、そのラーメンに入っている叉焼を食べた時感動して、一時期は違う店舗ですが通いつめました。そして、注文は叉焼麺。
しかし、その坂内&小法師も天王寺店が閉まり、大阪府ではこちらの店と日本橋店の2軒となりました。
機会があればこちらの店を訪れ、叉焼麺を食べたいと思っていました。
今回がいい機会です。針中野駅の真ん前。
入店すると女性店員さんが、カウンターに案内してくれました。
店内カウンター5席。テーブル席5つです。厨房には男性2名ラーメン作ってます。
注文は昔のように叉焼麺(940円)。注文を終えてメニュー眺めてますと、煮玉子(120円)が、目に入りました。すかさず、注文しました。
暫らくすると、ラーメン登場。
まず、スープから。
昔の味です。麺は中太ちぢれ麺。
懐かしい。しかし、大好きだった叉焼なのですが、昔ほどの感動はなくなっているのです。
昔はこんなことなかったのになぁ。私の好みが月日を経て変わっちゃったのかな?
ここの煮玉子は、半熟で美味しい。お勧めです。
これなら、普通のラーメン注文して煮玉子にしたら良かったなぁ。
喜多方ラーメン坂内 小法師 針中野店 (ラーメン / 針中野駅、駒川中野駅、今川駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
since 2014-01-30