5月25日に開催された第八回北船場茶論に参加してきました。5軒目。
いよいよ最後の店。最後の店は、Wチケットです。
こちらの店のバルメニューは、国産ハモ湯引き・アワビときのこの肝ソース和え&合鴨のワラ焼きと1ドリンクです。
3軒目に行き1時間待った有彩さんで、暇だったのでバル客同士で情報交換会が開かれ、私もそこに参加したのですが、こちらの店に行かれたバル客がいて、感想を聞いたら「ハモの湯引きが美味しかった。」とのこと。期待が持てました。
時間は19時を回りゴールデンタイムですが、「Wチケットなので待ち客もいないだろう。」と思い、店に向かいました。店の外には、こちらの店の男性1名が案内係りのように立ってました。
ドアを開けると、満席。「マジか?」
案内係りの男性は、「先程まで席が空いてたんですが、急に満席になりました。」
仕方ないから待ちました。ドア越しに1階のカウンター8席が見えます。全員女性客です。
時間は計ってませんが、20分程度待ちました。
案内されて入店。
店内厨房に男性1名。接客は、男性1名と女性1名です。
Wチケットなので、ドリンクもリッチです。エビスビールにしました。
料理とドリンク到着。
厨房の男性が料理の説明をしてくれました。
その際「合鴨は生でも食べられるので、半生にしてます。」とのこと。
まずは、走りのハモから。美味しい。生臭くありません。
アワビは、肝ソースのほんのりとした苦味がいいですね。
合鴨は、ちょっとこってりでよかったです。
かかった費用
1340円/1人
評価
☆☆☆3.4(5点満点)