ガシバル4軒を回りきって、お腹の具合は8割。本来なら明日も仕事なので、帰路につきます。しかし冒頭でも書きましたが、昨年ガシバルの開催は2月の1回のみです。
堺東駅に来るのはガシバルしかありません。今回見送ったら1年後かもしれないので、とりあえず待ち客がいないか店先まで様子を見に行きました。
待ち客いません。「どうしようかなぁ?」と悩んでいても体は外観の写真を撮っていました。
福島店もそうだけど、人気店なのに待ち客いません。たまたまなのでしょうか?
入店。
入り口すぐに発券機あります。福島店では鶏そばを食べたので、こちらの店はにぼしそばにしました。玉子が好きなので味玉入り850円です。
店内は右にL字型9人ぐらいのカウンター席と厨房。左に1つのテーブル席です。
厨房は男性2名です。
適当にカウンターに座り、券を渡しました。
ラーメン到着です。
背脂浮いています。具は煮玉子・鶏チャーシュー2枚・ネギ・メンマ。上に三つ葉が浮いてます。
まず、スープから。
最初に塩味がガツンと口の中に広がります。その後にぼしの旨みが広がります。
「塩分高いのかな?」しかし、口が慣れたのか2回目からは気になりません。
麺は中太ちぢれ麺。と思ったら店主の遊び心でしょうか?桐生のひもかわうどんのような帯麺が数本入っていました。
チャーシューが鶏だったのが少し残念でした。
とりそばのように鶏に特化したラーメンなら「仕方ないかなぁ。」と思うのですが、それ以外のラーメンなら叉焼は「豚肉」。豚肉以外はテンション下がります。
かかった費用:850円/1人
☆☆☆3.4 (5点満点)