9月14日に開催された福島X福島 日本酒バル2019に参加してきました。4軒目。
こちらの店のバルメニューは、天然海老と季節の野菜入りかき揚げ。フランス産ゲランドの塩でお召し上がりくださいませ。と奥の松 特別純米辛口(福島県)です。
こちらの店も近い。5分程度で到着。こちらは待ち客あり。10人程度です。
こちらの店のバル時間は17時半から。到着はその5分後ぐらいです。こちらも一巡目でしょうか。
店先の写真は待ち客が写る。いや写っちゃいました。微妙なアングル。

でもこれが精一杯です。
待っていると後ろに並ぶは並ぶは、20人ぐらいになってたでしょうか。
沢山のお客さんが来るなぁ。と思ってたら、入り口近くまで来ると店先にこちらのお品書きが置いてます。
暇なので目を通すと、ディナーで9000円からと高級店なのです。
バル客の回転が早いです。一度に数人出てきたりと纏まって出てきます。
結局10分程度で入店。
店内L字型カウンター席。こちらもバルなので、スタンディングです。12人ぐらいかな。
厨房は男性1名。接客は女性3名です。
料理は若干時間の置いたかき揚げです。ほんのり温かい。


天然海老と季節の野菜と書いてましたが、小柱かイカが入ってるような歯ごたえでした。美味しい。お値打ちな店でした。
かかった費用
677円/1人
評価
☆☆☆3.5(5点満点)