今日は和歌山にお出かけ。JR和歌山駅前でランチです。
お造り好きの私は駅前でお造り定食を食べ歩いてます。
銀平・ろっこん・ぎん。駅前のお造り定食のパターンは似ています。お造り盛り合わせと天ぷら(小)と冷奴と漬物と味噌汁で1000円少し。今日はこれを求めて店を探します。
JR和歌山駅に到着したのは、11時半。まずはお造り定食ある店の銀平駅前店に行きました。こちらは店先に「本日貸し切り」の張り紙がありました。しかし、この近くに吉田店があるのを知っていたので、向かいました。
ホテル街に店はあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/91/206fae071bae196f3c8cbf395df91c2f.jpg)
やってそうです。待ち客なし。入店。
右に厨房とカウンター7席。左は小上がりのテーブル席です。厨房は男性2名。接客は女性です。
カウンターに通されました。
ランチは10種類程あり、ご飯・味噌汁のお代わりは別途料金と書かれてます。
オーダーは勿論お造り定食(天ぷら付き・1200円)ですが、ご飯大盛りと言いました。
小鉢物が少しずつカウンターの上に集められていくという感じです。
全部揃いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fa/a3a33e2eac855ccefa136dd13d4dd068.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4d/e0a0b0e22b720e0a5f5391933cc004ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/83/3ed775c38073aaeb64dfb6974925f069.jpg)
お造りは鯛の炙り・カツオ・はまちです。天ぷらは野菜天ぷらです。ししとう・椎茸・かぼちゃ・なす・サツマイモです。
お造りは全部新鮮。臭みはありません。天ぷらは揚げたて。天つゆはなく、塩が振ってます。サツマイモが旨かった。
小鉢はグリーンピースの卵とじ。冷奴は人肌ぐらい温かかった。
ご飯の大盛りはないみたいで、お代わりしました。お代わりのご飯代は100円でした。
かかった費用
1300円/1人
評価
★★★3.4(5点満点)
店名:銀平 吉田店
住所:和歌山県和歌山市吉田548 ニュー東和コーポ
電話番号:073-436-3085
営業時間::11:00〜14:00・17:00〜22:00
電話番号:073-436-3085
営業時間::11:00〜14:00・17:00〜22:00
定休日:日曜日
来店の際は、事前に確認お願いします。