本日はちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.4の店を廻りました。17軒目。
こちらの店のメニューは、おまかせ串焼き4本(ラム・ホルモン・はらみ・特選和牛)と1ドリンクで1000円です。
こちらの店は9番出口から近い。数分で到着です。

入店。
右にカウンター8席。左にテーブル席6つです。接客は女性1名。焼き台があり焼き手は男性1名。厨房も男性1名です。
焼き台の前に座り、飲み物をビールにして待つことに・・
焼き台で、串の焼きあがるのを見てました。注文順ですね。3番目だったと思います。
料理到着。


左から上バラ・はらみ・ラムのショルダー・ハツです。
手帳の料理写真は、白ホルモンでしたが、出されたのは赤ホルモンのハツです。単品で注文しない部位ですが、仕方がありません。
まずは、苦手なハツから。
筋肉を食べているという感じです。臭みはありません。それに脂が全くない。脂が苦手の人にはうってつけ。同じホルモンのハラミを食べると脂がある。ハラミの方が美味いです。
次にラムのショルダー。ラムだけにマトンのような臭みはありませんが、普通に美味しい。
最後は楽しみにしていた上バラです。思った以上に脂がない。この上に特上バラがあるですが、それでないと満足できないなと思いました。同じビールをお代わりしました。
かかった費用
1486円/1人
評価
☆☆☆3.2(5点満点)