11月25日~26日に開催されていた第12回あるくん奈良まちなかバル春日大社第60年次式年造替奉祝バルに参加してきました。5軒目。
いよいよ最後の店。4軒目にする予定でしたが、探せなく、通り越した店です。再度戻りよーく地図を見ました。やっと見つけました。
こちらの店に決めたのは、バルメニュー。奈良産郷ポークの炭火焼と1ドリンクです。ちなみに食べログ評価本日3.06です。
おかるの2階です。2階に看板がなく、入り口1人ぐらいしか通れないので見逃していました。階段を見上げると階段に女性3名ぐらいの待ち客です。私はその後ろに並びました。5分ぐらいでしょうか?その女性客たちは案内されました。帰るお客さんいなかったので、帰った後テーブルを片付けるのを待っていたようです。私が先頭になったので、2階入り口の写真です。
その2~3分後に案内されました。左6席のカウンター。右5つのテーブル席です。厨房にはこれまた若い男性シェフがいます。こちらも年齢聞いてないのですが、アラフォーぐらいでしょうか?
接客は先ほど案内してくれた、女将さん風の方です。それと若い女性店員1名です。
入り口すぐのレジカウンターで飲み物を言って、チケットを渡します。飲み物はビールです。
運んでくれた時に説明を受けたのですが、右上の塩は熊本の天草の天日塩だそうです。粒が大きいです。手前はマスタードです。
まずは1口。ドローッとした脂が美味しい。量もちょうどよく、食べ飽きません。最後までおいしく頂きました。
いよいよ最後の店。4軒目にする予定でしたが、探せなく、通り越した店です。再度戻りよーく地図を見ました。やっと見つけました。
こちらの店に決めたのは、バルメニュー。奈良産郷ポークの炭火焼と1ドリンクです。ちなみに食べログ評価本日3.06です。
おかるの2階です。2階に看板がなく、入り口1人ぐらいしか通れないので見逃していました。階段を見上げると階段に女性3名ぐらいの待ち客です。私はその後ろに並びました。5分ぐらいでしょうか?その女性客たちは案内されました。帰るお客さんいなかったので、帰った後テーブルを片付けるのを待っていたようです。私が先頭になったので、2階入り口の写真です。
その2~3分後に案内されました。左6席のカウンター。右5つのテーブル席です。厨房にはこれまた若い男性シェフがいます。こちらも年齢聞いてないのですが、アラフォーぐらいでしょうか?
接客は先ほど案内してくれた、女将さん風の方です。それと若い女性店員1名です。
入り口すぐのレジカウンターで飲み物を言って、チケットを渡します。飲み物はビールです。
運んでくれた時に説明を受けたのですが、右上の塩は熊本の天草の天日塩だそうです。粒が大きいです。手前はマスタードです。
まずは1口。ドローッとした脂が美味しい。量もちょうどよく、食べ飽きません。最後までおいしく頂きました。
オステリア ユルリ (イタリアン / 近鉄奈良駅、奈良駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
since 2014-01-30