10月23~25日まで開催されているデラバルvolume04に参加してきました。1軒目。
デラバルの存在を知ったのは、ことしのGW。
たまたま藤井寺駅前のコンビニにはいってみると、こちらのチケットを販売していました。 当時は、用事があり参加できませんでしたが、次回の開催をこまめにチェックしていて、前売りを買うことができました。
エリアは、近鉄南大阪線藤井寺駅・土師ノ里駅・道明寺駅近くの飲食店65店舗です。
チケットは5枚綴り。前売り3000円。当日3500円で前売りを買ったので1店舗当たり600円です。
こちらの店に決めたのは、移転前の店を知っていたから。
以前の店はバス道通りにありました。普通の佇まい。たしか、ショーケースに料理の写真を展示していたと思います。
その後こちらの場所に移転したのですが、初めて見たときはびっくり。「頑張らはったんやな。」が感想。
いつかは、この店で食事をしたい。と思ってましたが、ついつい先送りしていました。
今回、デラバルの機会がありこの店の参加が、私のデラバル参加の1つの要因です。 お店に到着。
こちらのバルメニューは、お造り3種盛OR旬の天麩羅盛り合わせ+ドリンク 。
入り口のドアを開けるとレジです。その奥に部屋があります。店内カウンターはありません。テーブル席のみです。
接客は女性。入れ替わりでしたので、正確な人数はわかりませんが、作務を着た若い方か着物を着た女将風の方がおられました。
注文はお造りでは食べログ評価難しいと思い、天麩羅盛り合わせにしました。 数分後料理登場。
こちらは、天つゆです。
天麩羅はエビ・ワカサギ・南瓜・茄子・ししとう・サツマイモです。 揚げたてで温かい。天つゆの塩分が少し薄いなと思った以外は、問題なかったです。雰囲気もよく、そこそこ満足。