大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

とんバル2016 1軒目(南喜久(ナンギク)@富田林)

2016年12月03日 | 南河内(富田林市)
12月3日~4日まで開催されているとんバルに参加してきました。1軒目。
エリアは2カ所ありまして、メインエリアは近鉄長野線富田林駅と富田林西口駅界隈。こちらの参加店舗数は全業態で37店舗。もう1つのエリアは近鉄長野線喜志駅界隈で参加店舗数は全業態で11店舗です。
チケットは10枚綴り。前売り2700円、当日3000円です。前売りは富田林駅前のバル本部か喜志駅の参加店舗でしか買えませんので、当日券となりました。
こちらのバル少し変わっていて、店によって0枚から2枚まであります。0枚とはバルチケットを見せるだけでサービスが受けられる店があるのです。私達が良くいく街バルの1ドリンク1フードはチケット2枚の店です。10枚あるので5軒廻りました。
今回のバル私のテーマは「食べログの評価を気にせず、食べたい料理を出す店を廻ろう。」です。
こちらバルメニューは、ほっこりあたたかおまかせ小鍋でドリンクは付きません。チケット2枚です。
ちなみに食べログ評価本日3.06です。こちらの店、今回のバルでは北の外れに当たります。店に到着
堂々とした造りの店です。入店すると正面に横一列のカウンター8席。右にテーブル席が見えます。奥にもテーブル席ありそうですが、見えませんでした。厨房には店主と思われる男性が1名料理を作ってます。接客はおかみさんらしき女性ともう1人です。
料理がおまかせなので黙って座っているだけですが、「お飲み物はどういたしましょう?お茶でよろしいですか?」と聞かれたので「別注で生中いけますか?」と聞くとOKなので、出していただきました。
生中540円でした。凍ってます。厨房でおかみさんらしき女性が小鍋を作ってます。豆腐を切って野菜を入れてます。暫くして出来上がり、旅館のように固形燃料で温めながら持ってきてくれました。
魚が何かわからなかったので、聞きました。「ブリです。」ブリのあら鍋みそ仕立てです。
ブリのあらの他に豆腐・白菜・しめじ・えのきです。味噌は薄味で、ちょっと物足りなかったです。
とにかく量が多い。食べても減らない感じ。どうにか食べ終わった後は、お腹が膨れ、「残りの店廻れるだろうか?」と不安でした。料理の量を減らして1ドリンク付けてもらった方が助かりました。

南喜久寿司 / 富田林駅富田林西口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0


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