「ゆうどきネットワーク」で「洗い物ゼロのアイス」を紹介していた。我が家で毎朝、<自家製カスピ海ヨーグルトにバナナと冷凍のブルーベリーをいれた>のを食べていますが、それを凍らせたようなもので、アイスクリームでなくてアイスでした。カンタンだし、洗い物ゼロがいい。コツは、揉むタイミングかも。ちなみに好きなアイスは、井村屋のあずきバーです。
紹介されていたレシビ
材料 ・バナナ 100g ・ヨーグルト 50g ・牛乳 50g ・砂糖 20g
※お好みでシナモンなど。
<作り方>
1)ポリ袋に材料を全部入れる。
2)袋をしっかり閉めてから揉む。
3)冷凍庫で冷やす。
4)1時間~30分おきに揉む。
5)適度な固さになったら完成。