生ガキ食べて食中毒?

2011-12-19 16:41:22 | 食・レシピ

宮城産直送の生牡蠣をもらったので、ポン酢で数個食べたところ1昼夜してから激しい下痢と吐き気、熱が出で、血圧もまいあがり、脈拍も速くなって心配でしたが日曜の夜なので救急はいきづらい。気分も最悪、良いか悪いかわかりませんが睡眠誘導剤をあおって寝ました。目がさめたら嬉しいことになんとかおさまっていた。いくら好物でも、もう生牡蠣はこりごり、残りをカキ飯にしているのを見るのもいやになりました。ひと月先に心臓の手術を控えているので、風邪などひかないように健康管理に注意をと言われていましたが、なにが起こるかわからず油断もすきもないですね。