ひとりで食生活をしていると、冷蔵庫の中で期限が過ぎていたり、腐らして処分してしまう食品が多い。
卵についても、シールに貼られた期限が過ぎると捨てていたが、前月のAERの記事に、「卵は57日間生でOK」を読んでから捨てずに食べるようになった。
卵の賞味期限の決め方は、一年を通じて27度で生食可能な期間を17日と決めているが
10度以下での保存なら57日間生でOKの実験結果があるとのこと。計算しても7月26日のもの(画像)は大丈夫と思い今日食べた。
普段は其処まで経たずに食べているが、今回はタマタマです。
卵についても、シールに貼られた期限が過ぎると捨てていたが、前月のAERの記事に、「卵は57日間生でOK」を読んでから捨てずに食べるようになった。
卵の賞味期限の決め方は、一年を通じて27度で生食可能な期間を17日と決めているが
10度以下での保存なら57日間生でOKの実験結果があるとのこと。計算しても7月26日のもの(画像)は大丈夫と思い今日食べた。
普段は其処まで経たずに食べているが、今回はタマタマです。