ローカル紙の朝刊に掲載の
「野菜の栄養摂取のポイント」では、
《ピーマンは、種やわたには、
果肉の約10倍のピラジン✳️》
友人に習ったレシピ
簡単に野菜が取れると重宝している。
ピーマンを皮ごとよく洗い
フォークで適当に穴を開け
容器にラップをかけ
電子レンジ500Wなら、3分
けづり節をかけ、好みで
酢醤油とかマヨネーズで
皮も果肉も丸ごと食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/07/41ada3bae884a86a9b4c4d390fabb356.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8b/6d32290e502e0d1d0980148ef58181a3.jpg)
ちなみに、その記事の元は
「その調理、9割の栄養すててます!」
『世界文化社』
記事には
野菜の栄養上手に摂取。
保存、調理法で大きく増減。
食べる順や時間帯も大事
などの見出しあり。
✳️ピラジンは血栓が出来るのを抑制し、心筋梗塞・脳梗塞に効果があると言われている
「野菜の栄養摂取のポイント」では、
《ピーマンは、種やわたには、
果肉の約10倍のピラジン✳️》
友人に習ったレシピ
簡単に野菜が取れると重宝している。
ピーマンを皮ごとよく洗い
フォークで適当に穴を開け
容器にラップをかけ
電子レンジ500Wなら、3分
けづり節をかけ、好みで
酢醤油とかマヨネーズで
皮も果肉も丸ごと食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/07/41ada3bae884a86a9b4c4d390fabb356.jpg)
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ちなみに、その記事の元は
「その調理、9割の栄養すててます!」
『世界文化社』
記事には
野菜の栄養上手に摂取。
保存、調理法で大きく増減。
食べる順や時間帯も大事
などの見出しあり。
✳️ピラジンは血栓が出来るのを抑制し、心筋梗塞・脳梗塞に効果があると言われている