面倒でも食卓に
電磁調理器をセットして
すき焼き鍋でラードを溶かし
京ねきと肉を少量の今半の割下で焼き
用意した肉の半量を玉子に付けて食べる
それから野菜、豆腐、蒟蒻を入れて煮込み
仕上げが定番
土佐の赤牛のすき焼きは、大のお気に入り
昼間、ひと月分の薬をもらいに薬局に行って
ドクターから、「食べすぎないようにと言われた」
「自分のグルメは知らないはすなのに
どうしてわかったかな」と薬剤師に言ったら
「お正月には、という意味ではないだろうかね」
そうか、考え過ぎかと苦笑い。
電磁調理器をセットして
すき焼き鍋でラードを溶かし
京ねきと肉を少量の今半の割下で焼き
用意した肉の半量を玉子に付けて食べる
それから野菜、豆腐、蒟蒻を入れて煮込み
仕上げが定番
土佐の赤牛のすき焼きは、大のお気に入り
昼間、ひと月分の薬をもらいに薬局に行って
ドクターから、「食べすぎないようにと言われた」
「自分のグルメは知らないはすなのに
どうしてわかったかな」と薬剤師に言ったら
「お正月には、という意味ではないだろうかね」
そうか、考え過ぎかと苦笑い。