雨上がりの晴天の晩秋、高知市から西に50キロ、
友人2人と同行し、
四万十町、四万十川流域にある、
野菜ソムリエのいる「おおひら」で
田舎会席料理を堪能する。
旬の自然に寄り添って育てられた野菜の
ソムリエの見事な逸品の数々。
このやさしさ、美味さ、半端てない(笑)
(画像は、10種類の料理の一部)
揚げ物の薄皮ごとの栗、干し柿の丸ごとが珍味
近隣の大野見の白米
友人2人と同行し、
四万十町、四万十川流域にある、
野菜ソムリエのいる「おおひら」で
田舎会席料理を堪能する。
旬の自然に寄り添って育てられた野菜の
ソムリエの見事な逸品の数々。
このやさしさ、美味さ、半端てない(笑)
(画像は、10種類の料理の一部)
揚げ物の薄皮ごとの栗、干し柿の丸ごとが珍味
近隣の大野見の白米