週刊朝日「黒田民子の家つまみひとやすみ」レシピを見てコレなら私も出来そうと作ってみました。
*ナスは縦に6等分にして水にさらしてアク抜きしてから水分をふき取る。
*皮と断面をサラダ油で塗り耐熱皿に並べてラップをかけたら電子レンジで3分で、仕上がり。
梅ソースはお好きなように、
自分は、薬膳レストランボルベールでいただいた米味噌をつかいました。
週刊誌のように、鮮やかにできませんでしたが、昨夜の寿司桶のつまみにしましたら、美味でした。
*無断転載です。
独り暮らしの男の手料理にもピッタリでしたから使わせていただきました。
ちなみに、今日の昼メシは
簡単3分、たまご焼飯生しらすのせ。