香ばしいオーツとココナッツのハーモニー
ついつい手が止まらなくなってしまいます
一緒に住んでいるカトリーナのお気に入りクッキー☆
彼女本人は作ったことがないそうですが、彼女のお母さんに教えてもらいました
材料
マーガリン (溶かしておく) 120g
ゴールデンシロップ
(蜂蜜orメープルシロップで代用可) 大匙1
砂糖 120g
小麦粉 120g
オーツ 120g
ココナッツ 120g
重曹 小匙1.5杯
作り方
1.オーブンは180度に余熱し、粉はふるっておく。
2.大きなボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。
3.小さなボール状に手で丸め、少し潰して天板にならべ、15分焼く。
4.焼きあがったらケーキクーラーに乗せて冷ます。
(焼き上がりはかなり柔らかいですが、冷めるとちゃんと固まります♪)
材料を量って混ぜて焼くだけ!!
驚きの簡単さですが、お味は保障つき
ほら、美味しい香りにつられて誰かやってきたよぅ
そして。。
我慢できずについ・・
さぁみなさんも是非がぶっとしてみてくださいねぇ~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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オーツ 120g
ココナッツ 120g
重曹 小匙1.5杯
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1.オーブンは180度に余熱し、粉はふるっておく。
2.大きなボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。
3.小さなボール状に手で丸め、少し潰して天板にならべ、15分焼く。
4.焼きあがったらケーキクーラーに乗せて冷ます。
(焼き上がりはかなり柔らかいですが、冷めるとちゃんと固まります♪)
材料を量って混ぜて焼くだけ!!
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