トマトってここまで美味しくなっちゃうの~!??
このレシピが完成してからといぅもの、我が家の冷蔵庫にはミニトマトがレギュラー入り
もともとは、まりちゃんがトマトをマリネにするとすっごく美味しいよ~って教えてくれて、
それを私流にアレンジ
材料
プラムトマト(ミニトマト) 15個くらい
玉ねぎ 小玉1/4個
オリーブオイル 大匙2
ワインビネガー 大匙2
バルサミコス 大匙2
砂糖 小匙2
塩 小匙1/4
粗引き黒胡椒 適量
作り方
1.トマトはおしりに十字に切れ目を入れて、熱湯に1分程浸し、冷水にとり皮をむき、容器にいれる。
2.玉ねぎをみじん切りにして、トマトの上にのせる。
3.残りの材料を全部混ぜ合わせて、とまとの上にかけて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成っ
そのままでも
レタスにのせても
今回、私は黄色いパプリカも一緒にマリネにしてサラダにしました~
オリーブオイルはサラダオイルでもまろやかなお味
ワインビネガーを全部バルサミコ酢にしても
これのレシピをベースにいろいろアレンジきくので、自分好みのオリジナルの味を是非開発してみて下さい
私は、おろしたガーリックを少し入れてみたり、
ふじちゃんさんが「トマトにはちみつってあうよぉ~」ってブログで紹介なさっていたので、砂糖をハチミツにかえてみたり、
ミックスハーブを加えてみたり
どれも美味しい
ほんと毎日毎日、気分に合わせてアレンジしながら楽しんでいまぁす
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
このレシピが完成してからといぅもの、我が家の冷蔵庫にはミニトマトがレギュラー入り
もともとは、まりちゃんがトマトをマリネにするとすっごく美味しいよ~って教えてくれて、
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プラムトマト(ミニトマト) 15個くらい
玉ねぎ 小玉1/4個
オリーブオイル 大匙2
ワインビネガー 大匙2
バルサミコス 大匙2
砂糖 小匙2
塩 小匙1/4
粗引き黒胡椒 適量
作り方
1.トマトはおしりに十字に切れ目を入れて、熱湯に1分程浸し、冷水にとり皮をむき、容器にいれる。
2.玉ねぎをみじん切りにして、トマトの上にのせる。
3.残りの材料を全部混ぜ合わせて、とまとの上にかけて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成っ
そのままでも
レタスにのせても
今回、私は黄色いパプリカも一緒にマリネにしてサラダにしました~
オリーブオイルはサラダオイルでもまろやかなお味
ワインビネガーを全部バルサミコ酢にしても
これのレシピをベースにいろいろアレンジきくので、自分好みのオリジナルの味を是非開発してみて下さい
私は、おろしたガーリックを少し入れてみたり、
ふじちゃんさんが「トマトにはちみつってあうよぉ~」ってブログで紹介なさっていたので、砂糖をハチミツにかえてみたり、
ミックスハーブを加えてみたり
どれも美味しい
ほんと毎日毎日、気分に合わせてアレンジしながら楽しんでいまぁす
しずか
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早速、しずかさんレシピ挑戦してみます。
ふじちゃんは、大のトマト好きだから毎日トマト食べてますよ。是非、このレシピを明日から取り入れますね
私の好きな野菜ベスト3にランクインですよっ
このマリネ、お酢やオリーブオイルなど身体に嬉しいレシピなので毎日食べて元気もりもりです
ふじちゃんさんにも気に入っていただけたら嬉しいなぁ