Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

アスパラのフライ

2007-05-21 22:56:36 | おつまみ
豪快に、

   大きく揚げて、

        熱々をたべるのがおぃしぃ


アスパラのフライの紹介です♫♬

アスパラのベーコンまきのよぅに、
豚バラをまいてころもをつけてあげるだけ!

アスパラは太ぃものを豪快にあげてたべるとおぃしぃです


♥材料♥

長くて太いアスパラ4本
豚バラ8枚
塩コショウ適量

揚げ物セット(小麦粉・卵・パン粉)



♥作り方♥

1、アスパラの途中、2・3箇所にちょっとずつ切れ目を入れる
  (ほんのちょっとだけ!)

2、豚バラに塩コショウをして、先っぽからまいていく
  茎のほうの5センチくらいを残して巻き終わり

3、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる準備!

4、180℃の油で両面きつね色になるまで揚げる



ポイント:

揚げてるときはふたをすると、蒸し焼きの効果を発揮するので
少ない油でもしっかり上がる


たべるときは、ソースとマヨネーズをつけて
手でたべるのがおすすめ



まりえ




お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします








最新の画像もっと見る

コメントを投稿