豪快に、
大きく揚げて、
熱々をたべるのがおぃしぃ
アスパラのフライの紹介です♫♬
アスパラのベーコンまきのよぅに、
豚バラをまいてころもをつけてあげるだけ!
アスパラは太ぃものを豪快にあげてたべるとおぃしぃです
♥材料♥
長くて太いアスパラ4本
豚バラ8枚
塩コショウ適量
揚げ物セット(小麦粉・卵・パン粉)
♥作り方♥
1、アスパラの途中、2・3箇所にちょっとずつ切れ目を入れる
(ほんのちょっとだけ!)
2、豚バラに塩コショウをして、先っぽからまいていく
茎のほうの5センチくらいを残して巻き終わり
3、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる準備!
4、180℃の油で両面きつね色になるまで揚げる
ポイント:
揚げてるときはふたをすると、蒸し焼きの効果を発揮するので
少ない油でもしっかり上がる
たべるときは、ソースとマヨネーズをつけて
手でたべるのがおすすめ
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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豚バラをまいてころもをつけてあげるだけ!
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長くて太いアスパラ4本
豚バラ8枚
塩コショウ適量
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(ほんのちょっとだけ!)
2、豚バラに塩コショウをして、先っぽからまいていく
茎のほうの5センチくらいを残して巻き終わり
3、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる準備!
4、180℃の油で両面きつね色になるまで揚げる
ポイント:
揚げてるときはふたをすると、蒸し焼きの効果を発揮するので
少ない油でもしっかり上がる
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