
とりあえずおつまみ!!
というときの我が家の定番、
つけてあげるだけ!!の長いも揚げ
あげたてはさくっとしたビールにあうおつまみ
ですが
ちょっと時間がたつとなかのお芋にしっかり火が通って
ほくほくしたフライに変身
どちらもおぃしぃ味わいの簡単フライです


♥材料♥
長いも半本 薄力粉大4 片栗粉大3
揚げ油
揚げ物セット(小麦粉・卵・パン粉)
♥作り方♥
1、長いもの皮をむき、5㌢のスティック状に切る
2、袋に粉を入れてあわせ、1の長いもを入れてシェイク!
全面にこまをまんべんなくつける
3、170℃の油できつね色になるまで揚げる
ポイント:
塩でたべると美味



まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
というときの我が家の定番、
つけてあげるだけ!!の長いも揚げ

あげたてはさくっとしたビールにあうおつまみ

ですが
ちょっと時間がたつとなかのお芋にしっかり火が通って
ほくほくしたフライに変身

どちらもおぃしぃ味わいの簡単フライです



♥材料♥
長いも半本 薄力粉大4 片栗粉大3
揚げ油
揚げ物セット(小麦粉・卵・パン粉)
♥作り方♥
1、長いもの皮をむき、5㌢のスティック状に切る
2、袋に粉を入れてあわせ、1の長いもを入れてシェイク!
全面にこまをまんべんなくつける
3、170℃の油できつね色になるまで揚げる
ポイント:
塩でたべると美味








こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます