
バナナに茶色いスポットが
甘くて美味しくなったサイン
さらにほおっておいたら、ポツポツがくっついてダマダマに、
ダマダマがくっついて島に・・
まるでパンゲア
もぅほおっておけないので、ストックしてあった板チョコとあわせて
ケーキを焼きました
材料
(8カップ分)
バナナ 2本(フォークで潰しておく)
卵 L1個
三温糖 90g
バター 140g
小麦粉 90g
全粒粉 30g
BP 小匙1
アーモンドプードル 45g
チョコレート 90g(適当に刻んでおく)
作り方
1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。
2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。
3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナと刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!

最近はちょっと健康志向で全粒粉を生地に混ぜ込むのがマイブーム
なかったら、その分小麦粉で置き換えてOKです

チョコとバナナって組み合わせ大好きです
最初に考えた人えらいっ

今日は、私が英語の授業を行う最終日でした
準備をしっかりして、練習して・・
イギリス人のクラスメートも力を貸してくれてとっても感謝

緊張もすっごくするけれど最初の時ほどしなくなりました
今日教えたBeginnerのクラスの生徒達は20~40歳のヨーロピアン6人。
とってもフレンドリーで協力的なので、大好きです
まだまだ課題はあるけれど、
最後の授業を彼らと一緒にやることが出来て、
そして授業をとっても楽しんでくれたみたいで、
とっても嬉しい
笑顔で「See you soon!!」って帰っていく彼らを見送りながら
英語教師になるのもいぃなぁ~なんて思いました
しずか
お願い
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ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします

甘くて美味しくなったサイン

さらにほおっておいたら、ポツポツがくっついてダマダマに、
ダマダマがくっついて島に・・
まるでパンゲア

もぅほおっておけないので、ストックしてあった板チョコとあわせて
ケーキを焼きました



バナナ 2本(フォークで潰しておく)
卵 L1個
三温糖 90g
バター 140g
小麦粉 90g
全粒粉 30g
BP 小匙1
アーモンドプードル 45g
チョコレート 90g(適当に刻んでおく)


1.卵をハンドミキサーで泡立て、徐々に砂糖を加えて白くもったりとするまでよく泡立てる。
2.レンジで温めて溶かしたバターを加えて、アーモンドプードルも加えてさらに泡立てる。
3.粉類をあわせて振るいいれ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、完全に混ざる前に潰したバナナと刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
4.型に流し込み、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成っ!!

最近はちょっと健康志向で全粒粉を生地に混ぜ込むのがマイブーム

なかったら、その分小麦粉で置き換えてOKです


チョコとバナナって組み合わせ大好きです

最初に考えた人えらいっ


今日は、私が英語の授業を行う最終日でした

準備をしっかりして、練習して・・
イギリス人のクラスメートも力を貸してくれてとっても感謝


緊張もすっごくするけれど最初の時ほどしなくなりました

今日教えたBeginnerのクラスの生徒達は20~40歳のヨーロピアン6人。
とってもフレンドリーで協力的なので、大好きです

まだまだ課題はあるけれど、
最後の授業を彼らと一緒にやることが出来て、
そして授業をとっても楽しんでくれたみたいで、
とっても嬉しい

笑顔で「See you soon!!」って帰っていく彼らを見送りながら
英語教師になるのもいぃなぁ~なんて思いました





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あら~っ、偶然
こちらはいたって平凡なバナナブレッドなんですけど
よく熟したバナナって、焼くとますますいい香りですよね。
こんないいレシピがあったなんて、作る前にコチラにお邪魔すればよかった~
そうだ
今度ベーグル焼いて試そうと思ってます!
おかげさまでだいぶ回復しました~☆
バナナとチョコの組み合わせは最高よねっ!
英語の授業ことだけど、毎回たくさん準備して頑張ってるしずかちゃんはすごいなぁーーって思う
英語教師もいいかもねっ^^♪
そうそう、↓のカレークラッカーいいね!!
美味しそう♪
良かった~☆
これからいろいろバターの代わりに使ってカロリーオフなスイーツ作っていきたいなぁって思ってるので、
日本でも手に入るって分かって嬉しいです
mt-noriさんのべーグル楽しみにしていますね
バナナブレッドは不動の人気を誇る手作りお菓子ですよねっ♪
いっつもバナナを買ってきては、くろ~くなるのを首を長くして待っているのです
でもでも油断は禁物だよっ
しっかりバッチリ治して、完全復活してねぇぇ
チョコとバナナはやっぱりおいしぃ
ケーキ以外にこの組み合わせで何か出来ないかなぁ??
カレークラッカーおすすめだよっ♪
是非ためしてみてねん
明日は日本語をイギリス人たちに教えるんだぁ
またしっかり準備しないと
まずは↓15日の青空とお家?と
自転車の写真がすごく好きだぁ。
そのままポストカードにしてもいいくらい。
何気ない風景だけど、すごくhinakoco好み。
青空と雲とグリーンとレンガと自転車、
全てがマッチしてるような。いいなぁ。
チョコ&バナナは本当最高よね。
これみたら余計にお腹空いてきた。
そろそろお昼どきなのです。
この組み合わせは
苦手なヒトっているのかしら~^^
みんな大好きだよね☆
焼き菓子もしずかサンにかかると
なんて、キュートな仕上がりに♪
今、お昼ご飯いただいたばっかなのに
つい手がのびちゃいそう~~(*^m^*)
チョコバナナ大好き!!
クレープでも絶対チョコバナナ頼んじゃう!!
ハートにするとやっぱり可愛いよねぇ♪
↓しずかちゃんのスコーンとっても美味しそう&上手~!!
名前も呼んでもらっちゃて嬉しいな♪
しずかちゃんの作るスイーツは全部可愛いね~!
どれもプレゼント用って感じ!
和花も食べてみたいよぉ
しずかさんの作るお菓子たち
本当においしそうですね♪〃
可愛くてウットリしちゃいます(* ̄m ̄)
ストライプムースは泡立てた生クリームに
しましまのコームでストライプ状にします
その上からセルクルを置いて冷凍庫で固めます
そのセルクルにムースを流し込みます
写真がなにのでわかりにくいですね~(゜Д゜;)
この日はとぉ~っても気持ちのいい青空で、
それに白い雲がぷっかりと浮かんでいて
思わずカメラを持ち出してとってしまいました
何気ないワンシーンに心をあらわれることってありますよね
hinakocoさんの写真にもそぅいぅところが観られるので
いっつも楽しみにしています
でも、いつもこれで焼いていると見た目にあんまり変化がないなぁ・・
ってことで今回は粉砂糖を使ってみました
あとあと、今回の発見はアルミカップの間に挟まっている
紙カップ、いつもは捨てていたんですが、こぅやって下にひくと
なんだかお菓子のグレードがあがるんです
もしも、アルミカップ買っていらっしゃったら
是非試してみてくださいねっ