昔はそんなに食べたいって思わなかった、東南アジア系のお料理。
でも味覚が大人になったのか最近はたまに無性に食べたくなることが
水曜日。
めずらしく、妹と2人でおうちでランチだったので、
ナシゴレンを作ることにしました。
ナシゴレンって、スパイスとかなんか難しそ~
って思ったあなた
輸入食品を取り扱っているお店(カルディとか♪)ならきっとこんなお手軽ペーストが手に入りますよ
用意するものは
ご飯2~3膳分
玉ねぎ・キャベツ→みじん切り
具を炒めて、ご飯も加えて炒めて、スパイスぺーストを加えてさらに炒めて完成!!
なんて簡単
せっかくなので、えびせんも揚げて、レタス・トマト・キュウリも添えました
もっちろん半熟目玉焼きも一緒に
これがあると無いとでは豪華さが全然違いますよね~
私はなんでも、卵が欲しい子です
ラーメンに煮玉子♪
角煮の煮玉子♪
ちらし寿司の錦糸卵はとく盛で
ビバたまご~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
でも味覚が大人になったのか最近はたまに無性に食べたくなることが
水曜日。
めずらしく、妹と2人でおうちでランチだったので、
ナシゴレンを作ることにしました。
ナシゴレンって、スパイスとかなんか難しそ~
って思ったあなた
輸入食品を取り扱っているお店(カルディとか♪)ならきっとこんなお手軽ペーストが手に入りますよ
用意するものは
ご飯2~3膳分
玉ねぎ・キャベツ→みじん切り
具を炒めて、ご飯も加えて炒めて、スパイスぺーストを加えてさらに炒めて完成!!
なんて簡単
せっかくなので、えびせんも揚げて、レタス・トマト・キュウリも添えました
もっちろん半熟目玉焼きも一緒に
これがあると無いとでは豪華さが全然違いますよね~
私はなんでも、卵が欲しい子です
ラーメンに煮玉子♪
角煮の煮玉子♪
ちらし寿司の錦糸卵はとく盛で
ビバたまご~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
たぶんこの味であってるって思いながら食べました(笑)
えびチップスも揚げたんですよ~♪
500円玉よりちょっと大きいくらいの
うすーい半透明なえびチップスのもと?を揚げて作るんです☆
じょわ~って一気に膨らむので楽しいですよ
ナシゴレンっておいしいよね。
えびちっぷすもあげたの?
いつもお店にいくたびえびちっぷすだけが
ほしいと思ってしまうよ(笑)