飲むときにあたしがほしぃもの
それは・・
野菜
なぜだか野菜スティックがかかせなぃ
といぅ我が家のおつまみ
なので
ディップもマヨだけじゃものたりなぃっ
そんなときに用意するディップのひとつ、
バーニャカウダの紹介です
とっても簡単!
お試しあれ~
♥材料♥
オリーブオイル大2 にんにくのすりおろし1片分 アンチョビペースト大1 生クリーム60cc
♥作り方♥
1、小鍋に、オリーブオイル・にんにく・アンチョビをいれて火にかける
2、中火でふっとうさせたらひからおろして、よくかきまぜる
3、室温の生クリームをいっきに加えて混ぜ合わせ、再び中火にかける
4、よく混ぜ合わせたら火からおろし、冷ましてから器に入れる
ポイント:
アンチョビの塩加減によって、アンチョビの量と生クリームの量を調節してくださぃ♫♬
今回は他に、普通のマヨネーズ・明太マヨネーズ・そしてこのバーニャカウダ
野菜は
きゅうり・にんじん・セロリ・大根にしました
他にディップにおすすめな野菜ってあるかなー??
何かあったら教えてくださぃ
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます