Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

バーニャカウダディップ

2007-05-21 23:18:06 | おつまみ


飲むときにあたしがほしぃもの

それは・・

野菜


なぜだか野菜スティックがかかせなぃ
といぅ我が家のおつまみ


なので
ディップもマヨだけじゃものたりなぃっ


そんなときに用意するディップのひとつ、
バーニャカウダの紹介です

とっても簡単!
お試しあれ~



♥材料♥

オリーブオイル大2 にんにくのすりおろし1片分 アンチョビペースト大1 生クリーム60cc


♥作り方♥

1、小鍋に、オリーブオイル・にんにく・アンチョビをいれて火にかける

2、中火でふっとうさせたらひからおろして、よくかきまぜる

3、室温の生クリームをいっきに加えて混ぜ合わせ、再び中火にかける

4、よく混ぜ合わせたら火からおろし、冷ましてから器に入れる



ポイント:

アンチョビの塩加減によって、アンチョビの量と生クリームの量を調節してくださぃ♫♬

今回は他に、普通のマヨネーズ・明太マヨネーズ・そしてこのバーニャカウダ

野菜は
きゅうり・にんじん・セロリ・大根にしました

他にディップにおすすめな野菜ってあるかなー??
何かあったら教えてくださぃ


まりえ




お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします







最新の画像もっと見る

コメントを投稿