冷たいおうどんが美味しい季節になりました
毎日ランチはざるうどんで♪ってなってもいいくらい麺類が好きです
でも、いっぱい茹でて余っちゃった・・そんなことありませんか??
捨てるのはもったいないし、そのまま食べるにはちょっと美味しくない・・
こうして生まれたのが、かぼちゃオヤキーズ
もっちり柔らかで栄養満点な彼らに、もぉあなたのハートは鷲掴み
材料(小さいの5個)
残った麺 50g
かぼちゃ 100g(1/5個分くらい)
豆乳 大匙4
小麦粉 大匙1
塩・胡椒 適量
作り方
1.耐熱ボウルにかぼちゃと麺をいれ、ラップをしてかわら核なるまでレンジでチン☆
2.フォークなどでマッシュする(麺がちゃんと潰れなくてもOK!!)
3.豆乳を加えて混ぜ、小麦粉もふるいながら加え、塩コショウで味を調える。
4.フライパンにばたーをしき、中火で両面焼いて完成!!
・クリームチーズを大匙1入れると、さらにクリーミーに
・カレー粉を入れてカレー味に
とっても簡単な、オヤキーズ、おやつにおつまみにいかかですか
先日、お買い物からの帰り道、素敵なであいがありました
さらに近づくと・・
こうさぎちゃん
とぉぉ~っても可愛かったぁ
こんなのどかな所で暮らしています
そしてそして、昨日は相方まりちゃんのバレエの発表会?がありました
イギリスか密かにエールを送り続けました
どぉだったかな~??
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
毎日ランチはざるうどんで♪ってなってもいいくらい麺類が好きです
でも、いっぱい茹でて余っちゃった・・そんなことありませんか??
捨てるのはもったいないし、そのまま食べるにはちょっと美味しくない・・
こうして生まれたのが、かぼちゃオヤキーズ
もっちり柔らかで栄養満点な彼らに、もぉあなたのハートは鷲掴み
材料(小さいの5個)
残った麺 50g
かぼちゃ 100g(1/5個分くらい)
豆乳 大匙4
小麦粉 大匙1
塩・胡椒 適量
作り方
1.耐熱ボウルにかぼちゃと麺をいれ、ラップをしてかわら核なるまでレンジでチン☆
2.フォークなどでマッシュする(麺がちゃんと潰れなくてもOK!!)
3.豆乳を加えて混ぜ、小麦粉もふるいながら加え、塩コショウで味を調える。
4.フライパンにばたーをしき、中火で両面焼いて完成!!
・クリームチーズを大匙1入れると、さらにクリーミーに
・カレー粉を入れてカレー味に
とっても簡単な、オヤキーズ、おやつにおつまみにいかかですか
先日、お買い物からの帰り道、素敵なであいがありました
さらに近づくと・・
こうさぎちゃん
とぉぉ~っても可愛かったぁ
こんなのどかな所で暮らしています
そしてそして、昨日は相方まりちゃんのバレエの発表会?がありました
イギリスか密かにエールを送り続けました
どぉだったかな~??
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
おやき、麺類があまっちゃったら是非是非試してみて
すっごく簡単にできちゃうから
小腹がすいたときにでもっぱぱってね
わざわざブログにまでかぃてくれて
ありがとーぅ♪
無事??
といぅかなんといぅか、終わったよー
また詳しくはメールするね
おやき、おぃしそぅだね~
あたしも試してみよっかな
私が住んでいるところは、とっても田舎で本当になにもないんですけど、
海外とは思えないほど安全でのどかなところです
この写真を撮ったところは、実は車道のすぐ脇なんですが
とっても雰囲気のあるところで、ひそかな私のお気に入りスポットです
かっわいぃー!
こんな素敵なところにお住まいだなんて、羨ましい限りです