そろそろバレンタインですね.
普段可愛らしいお菓子はあまり作らないのですが,ルビーチョコレートも流行っていることですし便乗してみました.
フィナンシェにルビーチョコをかけてドライフランボワーズを散らしバレンタイン仕様に.
**フィナンシェショコラ ルビーチョコがけ**
<材料>
卵白110g 砂糖90g バター100g 薄力粉10g ココア25g A.P.55g
ルビーチョコレート適宜 ドライフランボワーズ適宜
<作り方>
1.バターを中火にかけ泡立ってきたら弱火にし,茶色く色付いたところで火からおろします.
2.ボウルに卵白を入れ砂糖を加えてすり混ぜ,粉類を篩い入れざっと混ぜます.
3.1の焦がしバターを加え混ぜたら型に流しいれ,200℃に予熱したオーブンで12-15分焼きます.
4.焼きあがって冷めたフィナンシェにルビーチョコをかけ,フランボワーズを散らして固まらせたら出来上がり.
フルーツのフレーバーが入っていないのに爽やかな甘酸っぱさのあるルビーチョコレート.
見た目を裏切らない美味しいフィナンシェとなりました.
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