やーっと、試験が終わりました。
範囲が深く広くで、ここ数日は勉強に追われていました。まさに文字通り。
(それはもう襲いかかってきそうな勢い)
…逃げ切れているといいのですが(苦笑)
バレンタイン。
世間はきゃっきゃうふふしていたのでしょうね。
あーうらやましい。
節分の頃(まだ余裕こいていたとき)に焼いたミニマドレーヌ。
チョコでおめかしして、ちょっとバレンタインを意識して。
アラザンをつけるだけで、可愛くなるものだねー
なぜ、まきす?って突っ込まみたくなるその気持ちわかります!
(今まさに自問自答している)
このときはきっと血迷ってしまったのです…
みんなこっち見てるーこわっ
3つ目くんも。
**配合メモ**
卵2個 バター70g 薄力粉40g アーモンドプードル40g B.P.1.5g
砂糖60g 塩2g 洋酒15g
はちみつ20gを入れる予定が、入れ忘れ(汗)
上の配合だと塩は入れない方がよかったかな。
(有塩バターを使用しています)
でも、チョコをかけたらちょうどよかったしなぁ。
ま、好みはひとそれぞれだし、いいか!
(過ぎてしまったけれど)バレンタインということで
cookpadに載せているチョコケーキにつくれぽがちらほら来て
喜んでいたのであります。
大学に入ってからはバレンタインをちゃんとやったことがない。
(ちゃんと、ってどんなことをいうのだろうね)
去年はすでに春休みだったし、今年は絶賛試験期間中だったし。
あぁ、中高時代が懐かしい。
女子校だから、キラキラときめくような雰囲気はなかったけれど
お菓子の大交換会、というか
配り歩く…いや、押し付けて走り去っていく(笑)というか。
とにかくとっても盛り上がる一大イベントなのでした。
実家に帰ったら茶色いお菓子、作る予定。
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓