花豆入りの珈琲パウンド。
これも随分前に作ったもの。
珈琲の香りに苦味、花豆のやわらかな甘さ。
そしてしっかり利かせたラム酒の組み合わせが大好評だったはず。
(家族には、お酒をたっぷり使うとかなりの確率でヒットします。単純。笑)
また焼いてね、と言われたけれど
配合の覚え書きはどこへやら…
プロはどんなときも同じ味を提供しなければならない。
けれども家庭の味は毎回違って、それでいい。
その日の気分で、配合や入れるものを変えて…
同じものはできないかもしれないけれど
毎回違った「おいしい」に出会える
それが手作りのいいところ、と信じて
今日もまたお菓子をせっせと焼くのです。
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金曜に試験が終わって
休む暇もなく4つのレポートを2日半で仕上げました。
…つらかった。
正直、ここまで追い詰められるとは思いませんでした。
試験中よりキツかったかも。
締め切り1~2時間前、
提出先の研究室前には同学がわらわらいて
みんな苦戦してぎりぎりまでかかったんだなと思いつつ
今回のレポートは重かったよねーなんて話しながら
やっと春休みを迎えたのでした。