7月になってしまいましたね。
まもなく試験期間の到来ですよ。
(襲来と言ってもいいくらい)
息抜きに更新中です。
白あんを生地に混ぜ込んで、中央に甘酸っぱいアクセントを。
アプリコットジャムとマンゴージャムを練り合わせて
レモンをきゅっと絞ったソースです。
これだけで食べたいくらい、おいしい。
パウンドっぽい生地に白あんを混ぜたのですが
意外に白あんの味がしなかったのです。
(粉80gに対して白あん200g)
洋風和菓子(バターの香りがふわっと広がる白あんの和菓子ありません?)
みたいな、ほのか~に白あん?
でも種明かしされないとわからないよね
的な出来あがりとなってしまいました。
口どけも微妙~と言われてしまった。。
次はしっかり白あんを活かせるお菓子を作ります。
白にオレンジは映えますね。
ううう、やらなければいけないことが山とあるのに時間がない。
1日30時間くらいほしいです。。
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生