お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

マンゴーチーズタルト

2012-05-01 07:28:18 | タルト・パイ

ドライマンゴーの消費のために作りました。

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私のチーズケーキは卵も粉も少なめで

チーズの濃厚な味と舌触りが楽しめます。

あと、レモン汁はぎゅーっとたっぷりで酸味が利いています♪

                                        

                                    

                                     

                                     

                                   

                                     

マンゴーがちょっと多すぎたかな?

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見境なしに…奮発して100gも入れちゃった☆(笑)

                               

マンゴー好きな方にはオススメです♪

上品に召し上がりたい方は減量推奨で~

                                      

                                       

                                       

                                     

                                     

                                        

**マンゴーチーズタルト**

<材料>

・お好きなタルト生地 

・クリームチーズ 200g

・生クリーム 200ml

・卵 1個

・砂糖 60g

・薄力粉 10g

・レモン汁 30g

・ドライマンゴー 100g

・グランマニエ 20g

<作り方>

①ドライマンゴーを細かく刻んでグランマニエに漬けておく。

  タルト生地を空焼きしておく。

②クリームチーズをよく練り、砂糖、溶いた卵、生クリーム、

  ふるった薄力粉、レモン汁の順に加えてよく混ぜていく。

③ドライマンゴーを汁ごと加えて混ぜて型に流し込み

  160度のオーブンで40分ほど焼く。

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冷蔵庫で一晩寝かせてから切りましょう。

                                        

冷蔵庫から出したてのひんやりした固めのものを食べるもよし

常温に置いて軟らかくなったふわっとした口解けを楽しむもよし。

                                 

                                 

                                 

                                  

見た目にも味のバランス的にも

タルトは砂糖控えめのココア生地が好きです。

                                     

                                   

                                  

                                

                                

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