ドライマンゴーの消費のために作りました。
私のチーズケーキは卵も粉も少なめで
チーズの濃厚な味と舌触りが楽しめます。
あと、レモン汁はぎゅーっとたっぷりで酸味が利いています♪
マンゴーがちょっと多すぎたかな?
見境なしに…奮発して100gも入れちゃった☆(笑)
マンゴー好きな方にはオススメです♪
上品に召し上がりたい方は減量推奨で~
**マンゴーチーズタルト**
<材料>
・お好きなタルト生地
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・卵 1個
・砂糖 60g
・薄力粉 10g
・レモン汁 30g
・ドライマンゴー 100g
・グランマニエ 20g
<作り方>
①ドライマンゴーを細かく刻んでグランマニエに漬けておく。
タルト生地を空焼きしておく。
②クリームチーズをよく練り、砂糖、溶いた卵、生クリーム、
ふるった薄力粉、レモン汁の順に加えてよく混ぜていく。
③ドライマンゴーを汁ごと加えて混ぜて型に流し込み
160度のオーブンで40分ほど焼く。
冷蔵庫で一晩寝かせてから切りましょう。
冷蔵庫から出したてのひんやりした固めのものを食べるもよし
常温に置いて軟らかくなったふわっとした口解けを楽しむもよし。
見た目にも味のバランス的にも
タルトは砂糖控えめのココア生地が好きです。
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