スイーツネタが早くも枯渇中なので
お弁当の写真などupしてみます。
一品料理ばかりになってしまったお弁当の図。
キュウリの味噌漬け、大根のきんぴら、南瓜の煮物
味噌漬けには羽場麹屋さんの喜助味噌を使っています。
ここのお味噌は本当に美味しくておいしくて。
料理に使うときは、必ずそのまま掬って食べるのがお決まりです。
甘口の味噌が好きな方なら
この味を知ってしまったら他の味噌は食べられなくなってしまうこと
請け合いです。
本当におすすめなので、ぜひ→★
この日は色合いがとても地味なお弁当。
四目ひじき、高野豆腐の含め煮、わかめ茸お麩の梅煮
乾物盛りだくさんなラインナップです。
ひじき、切干し大根、干し椎茸、高野豆腐、お麩、塩蔵わかめ。
乾物は長ーく保存できるので大助かり。
実は一人暮らしにもってこいな食品だと思っています。
朝からお弁当を作って写真にまで収めるのって結構めんどう(笑)
お弁当はほぼ毎日作っているけれど朝はいろいろ忙しい。
写真を撮る、その一手間がね……
毎日お弁当upしている方尊敬してしまう~
昨日はダイバージェントの試写会へ行ってきました。
試写会なんて初めてなので、なんだかわくわく。
これは行ってよかったです、面白かったですよ☆
公開は7/11ですし、元々内容について語るような性質でもないので
さらっと締めくくりたいと思いますが
スピード感があって最初から最後まであまり頭を使うことなく(笑)
観れるSFアクション。
ちょっと最後は丸投げ感ありましたし
不可解な部分もありましたが
これは続編で明らかになるのでしょう、と良い風に考えておきます。
きっと若い世代なら楽しめると思います☆
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きゃーほんとですか!とっても嬉しいです?
taecoさん、超速有言実行さすがです(笑)
そんな、不都合なんてございません~記事楽しみにしています(^^)
梅干し、そうなのですよ…。
甘い梅干しが好まれるようになったのと、減塩減塩と声高に叫ばれるようになってから、昔ながらのしょっぱい梅干しの肩身がより狭くなった気がします。
日本でもこの状態ですから、タイで出会うのはなかなか難しいかもしれませんね(><)
梅干し、そうなのですねーー; 最近は化学調味料まで使っていたりするんですね××; チェックして買わねば(汗) でも、ご飯の上に乗せておいしいベーシックなのは、タイでは出会ったことないです…><;
なかなか代わり映えしないお弁当ですが、頑張っていますo(^-^)o
そうですよね、写真を撮ると思うとちょっと気合が入りますよね(笑)
味噌漬けおすすめです☆しょっぱいお味噌ならはちみつなど混ぜるとよいかもです。
お米は分づき米と発芽玄米を混ぜて炊いています。梅干しも毎日欠かせませんね(^^)梅干しと言えば、私は昔ながらの塩のみで漬けたものが好きなのですが(塩分20%越えのきゅーっと酸っぱくて塩辛いやつです)、最近は塩分控えめや甘いものなど化学調味料で味付けされたものばかりで探すのが大変です(^-^;)
ちょっとはお役に立てて(?)いるようで嬉しいです♪全米大ヒットという触れ込みだったのですが、バンコクでも上映されるとよいですね~
キュウリも味噌漬けできるものなんですね! そりゃそうか~!! これ、おいしそう~!! 同じお味噌はないけれど、これ、つくってみるわ~~~♪♪♪お楽しみが増えたわ。ありがとう~m(^^)m
お米は胚芽米入?ですか!? どれもこれも、おいしそうだわ~。色合いが地味なのも、梅干しひとつで、キュートにまとまるものですね!
映画情報も刺激的だわ(笑)いつも、korariさんところで映画情報を見ると、すぐ、映画見にいってしまう…。これは上映してるかな~。