年越しそばも食べたし(リップも一本)、キャビンは賑やかに新年を迎えそうです。
お節の準備もなんとか出来ました。
お節作りといえば、母親にくっついて、作ってた頃の印象が強い。
栗きんとんと卵焼きを作るのと、お正月らしく、野菜を花の形に切ったりするのが好きだった。
今年は、図書館でお正月料理の本を借りてきたので、何かすごいのとか、きちんとしたのとか、作ろうかな~、なんて思っていたけど、結局慌ただしく、ページをめくる事もなく、母親のお節を思い出しながら、自己流、適当に作り終えてしまった。
適当料理は私の十八番ですからね~。
それが一番おいしいのであ~る。
さてさて、2008年を無事健やかに終えられる事に感謝です。
新しい事にも挑戦したりして、前年よりもちょっと若返ったと感じられるような、楽しく充実した年でした。
たくさんの方に勇気や元気を頂きました。
ありがとうございました!
では、よいお年を!
