SY-Nak Official Blog

大晦日(ゆ)

2008年もあとわずか。皆さん、新年を迎える準備は出来ましたか?

年越しそばも食べたし(リップも一本)、キャビンは賑やかに新年を迎えそうです。
お節の準備もなんとか出来ました。

お節作りといえば、母親にくっついて、作ってた頃の印象が強い。
栗きんとんと卵焼きを作るのと、お正月らしく、野菜を花の形に切ったりするのが好きだった。

今年は、図書館でお正月料理の本を借りてきたので、何かすごいのとか、きちんとしたのとか、作ろうかな~、なんて思っていたけど、結局慌ただしく、ページをめくる事もなく、母親のお節を思い出しながら、自己流、適当に作り終えてしまった。
適当料理は私の十八番ですからね~。
それが一番おいしいのであ~る。

さてさて、2008年を無事健やかに終えられる事に感謝です。

新しい事にも挑戦したりして、前年よりもちょっと若返ったと感じられるような、楽しく充実した年でした。

たくさんの方に勇気や元気を頂きました。
ありがとうございました!

では、よいお年を!

コメント一覧

花さん、私達がいつも元気をもらってる景色です。
ぜひ、深呼吸しにきて下さい!
このブログで何度も見せて頂いた景色ですが、何度見ても良いですね、ここで思い切り深呼吸してみたいです、夕日の中走る写真は感動ものでした!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事