23日に私の大好きな小田原早川港に有る、シーフードイタリアンイルマーレ
に行って来ました。
イルマーレにはヒロマーレの頃から通っていますが、イルマーレに代わり、現オーナーなオーナーシェフに成ってから、お料理のスタイルを試行錯誤していましたが、現在はスタイルも決まり何時行っても安定したお料理が出てきます。
お店の看板も無いイルマーレが、テレビ・雑誌などのメディアにも沢山紹介されて、今は予約の取りにくい超有名店に成っています。
毎朝5時に港へ行き、漁師さんとコンタクトを取り、又直接農家にに通い、たとえばアンティパストの鮮魚のサラダ仕立ての一皿の中に、沢山の食材、漁師や農家沢山の人が関わり、シェフやスタッフの創意工夫がこらされています。
なんとリピーター率90%とゆうから驚きです。
皆さんも是非。
に行って来ました。
イルマーレにはヒロマーレの頃から通っていますが、イルマーレに代わり、現オーナーなオーナーシェフに成ってから、お料理のスタイルを試行錯誤していましたが、現在はスタイルも決まり何時行っても安定したお料理が出てきます。
お店の看板も無いイルマーレが、テレビ・雑誌などのメディアにも沢山紹介されて、今は予約の取りにくい超有名店に成っています。
お店の前は早川漁港、漁船や釣り船が沢山係留して有ります。 マストの先端にカモメが2羽止まっています。見つけてください・。 |
外のカーブミラーにお店の入り口が写っています。 |
白がベースの店内。 |
店内はテーブルが7つ18人も入ると満席です。 |
いつも綺麗な花が店内に沢山飾られています。 この日は黄色いアルストロメリア。 わらび持ち込みの、ワイン・ミアーニ トカイフリウリーノ。 |
まずは自家製グリッシーニ。 |
今日水揚げされた、小さいクロムツのフリット。 |
イルマーレの定番、旬のお魚のミストその日上がった漁港ならではの新鮮な一皿、 アオリイカ・イトヨリ・サバ・サザエ・ヒラソーダ・サゴシ・タコ・イワシ・メダイ?・アオリカにはフェンネル、イワシにはフランス産ホールマスタードとおのおの別な味付けに成っています。とても細かい手の込んだ素晴らしい一皿です。 |
水カマスのフライ、衣にチーズをまぶして有ります。 サックリホロホロとカマスの旨みが出てとても美味しいです。 上に有るのはトレビスです。 |
一皿めのタチウオのパスタ、これは絶品でした。 素晴らしく美味しかったです。 |
二皿目のバスタ・タコのカサレッチェ。写真を撮り忘れ少し食べてしまい散らかってしまいました。 タコのラグーソースに小田原産のズッキーニを合わせて有ります。ズツキーニは殆ど生です。 |
オリーブオイルに天井のハロゲンライトが写って綺麗です。 |
メインデッシュ、解禁に成ったばかりのイセエビとイトヨリ?(忘れました)のアクアパッア |
お皿に綺麗に盛り付けられてきました。 ウーンとっても幸せ。 |
ドルチェ、小田原産無花果と巨峰の赤ワイン煮バニラアイス。 |
毎朝5時に港へ行き、漁師さんとコンタクトを取り、又直接農家にに通い、たとえばアンティパストの鮮魚のサラダ仕立ての一皿の中に、沢山の食材、漁師や農家沢山の人が関わり、シェフやスタッフの創意工夫がこらされています。
なんとリピーター率90%とゆうから驚きです。
皆さんも是非。