みんにゃの、ささやかなお楽しみ。数粒のシーバ
外カリカリ、中とろ~り。が好きなのは、人間だけではないようで。
我が家の主食は、療法食。
おそらく「ほっぺが落ちる程、美味しいっ!」ハズがないと思われ
メーカーさんも、色々と工夫していらっしゃるとは思うんだけどね。
でもやっぱり、お医者さんの処方のモノと、美味しさをひたすら追求したモノじゃ
味わいが全然違うだろうなぁ、と。
例えるならば「ファストフード」と「精進料理」みたいな感じ?
そう思うと、むぎコタには、ちっとくらい、シーバあげたくもなります。
そういう訳で、本日もおやつタイム。
あげやすいよう、小瓶に入れてあるシーバ。
あっという間に食べちゃうんだなぁ。
もう少し、ゆっくり味わえばいいのに。
ちびは自分の分を食べると、さっさと退散。
一方むぎコタは、食べ終えても、なかなかその場を立ち去りません。
何故かというとですね
最後のお楽しみらしい。
旨味追及のフードって、ふりかけみたいに、粉がまぶしてあるのが多いじゃないですか。
つまんだ指に、その粉がつく。
それを最後に、舐めるのが、最近のむぎコタのルール。
むぎ=親指 コタ=人差し指 と、担当も決まっている模様(;'∀')
以前はコタは、ついつい指をガブッとしてしまってたけど
むぎに習ったのか?上手に舐めるようになった。
人間が、お茶椀にくっついた米粒まで、綺麗に食べるのに似てる
そう思うの、私だけ??(笑)
外カリカリ、中とろ~り。が好きなのは、人間だけではないようで。
我が家の主食は、療法食。
おそらく「ほっぺが落ちる程、美味しいっ!」ハズがないと思われ
メーカーさんも、色々と工夫していらっしゃるとは思うんだけどね。
でもやっぱり、お医者さんの処方のモノと、美味しさをひたすら追求したモノじゃ
味わいが全然違うだろうなぁ、と。
例えるならば「ファストフード」と「精進料理」みたいな感じ?
そう思うと、むぎコタには、ちっとくらい、シーバあげたくもなります。
そういう訳で、本日もおやつタイム。
あげやすいよう、小瓶に入れてあるシーバ。
あっという間に食べちゃうんだなぁ。
もう少し、ゆっくり味わえばいいのに。
ちびは自分の分を食べると、さっさと退散。
一方むぎコタは、食べ終えても、なかなかその場を立ち去りません。
何故かというとですね
最後のお楽しみらしい。
旨味追及のフードって、ふりかけみたいに、粉がまぶしてあるのが多いじゃないですか。
つまんだ指に、その粉がつく。
それを最後に、舐めるのが、最近のむぎコタのルール。
むぎ=親指 コタ=人差し指 と、担当も決まっている模様(;'∀')
以前はコタは、ついつい指をガブッとしてしまってたけど
むぎに習ったのか?上手に舐めるようになった。
人間が、お茶椀にくっついた米粒まで、綺麗に食べるのに似てる
そう思うの、私だけ??(笑)