容器の底に残ったヨーグルトがもったいなくて・・。
「豚味噌ソテー レシピ」
リンゴ、ニンニク、生姜のすりおろしと、酒、砂糖(大さじ1)、味噌(大さじ2)を加えて漬けだれ完成。
1cm幅に切りそろえたポークソテー用の豚肉を容器に入れて一昼夜漬け込む。
リンゴ、ニンニク、生姜のすりおろしと、酒、砂糖(大さじ1)、味噌(大さじ2)を加えて漬けだれ完成。
1cm幅に切りそろえたポークソテー用の豚肉を容器に入れて一昼夜漬け込む。
炒めた豚肉を大盛りのキャベツの上にドンッ!
やわらかく仕上がった豚肉にたれをからめて口に運ぶ。ちょっと甘めの味噌味が白いご飯に合うかな?・・合う合う!