
雨の日にはチジミ?

香ばしい匂いが食欲をそそり、モチモチした歯ごたえも楽しい。
「ニラチジミ レシピ」
薄力粉(大さじ山盛り4)、片栗粉(大さじ山盛り2)、水、をボウルに入れて混ぜる。
生卵、ダシダ、ニラを加え、さらに混ぜ合わせてごま油を敷いたフライパンに広げる。
薄力粉(大さじ山盛り4)、片栗粉(大さじ山盛り2)、水、をボウルに入れて混ぜる。
生卵、ダシダ、ニラを加え、さらに混ぜ合わせてごま油を敷いたフライパンに広げる。
片面が焼けたら反して押えながら焼く。
タレはニンニクすりおろし、豆板醤、コチュジャン、ごま、ごま油、唐辛子粉、ダシダ、砂糖、酢を混ぜて、最後にきざんだパクチーをちらす。