
きょうのように肌寒な日には温かなメニューがピッタリ!市販のルウを使った手抜きシチューだけど・・

「チキンのクリームシチュー レシピ」
鶏もも肉を叩いて皮にフォークで穴を開け、すりおろしたりんご、酒、と一緒にをポリ袋に入れて袋の外側から揉んでしばらくおく。
鶏もも肉を叩いて皮にフォークで穴を開け、すりおろしたりんご、酒、と一緒にをポリ袋に入れて袋の外側から揉んでしばらくおく。
フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った鶏もも肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを炒める。

お湯を注いで15~20分ほど煮込み、野菜に火が通ったら市販のルウを混ぜ入れる。