
五個分のかぶの葉っぱ・・捨てないよね?捨てないでね。
「かぶの葉炒め煮 レシピ」
フライパンにサラダ油を熱し、細かくきざんだかぶの葉を炒める。
砂糖(小さじ1)、輪切り唐辛子を入れ、酒(大さじ2)をふって強火。
めんつゆをまわしかけたら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮つめる。
「かぶの葉炒め煮 レシピ」
フライパンにサラダ油を熱し、細かくきざんだかぶの葉を炒める。
砂糖(小さじ1)、輪切り唐辛子を入れ、酒(大さじ2)をふって強火。
めんつゆをまわしかけたら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮つめる。

フライパンに山盛りの葉があったはずなのに出来上がりは驚くほど少なくなってしまう。
滋味な味だが、とても大好きな田舎メニュー。
滋味な味だが、とても大好きな田舎メニュー。