最近、鰹のたたきが美味しくなったように思う。
数年前までは鰹の鮮度はそれほどでもなく、鉄錆のような匂いを感じた。
数年前までは鰹の鮮度はそれほどでもなく、鉄錆のような匂いを感じた。
まぁ、それも好みなのだが。
・・ということで、メカブ、納豆、生卵と合わせて酢メシの上にのせてみた。
これに青唐辛子醤油とニンニク醤油をふって混ぜればスタミナたっぷりの鰹たたき丼の出来上がり!
四味一体、口いっぱいに頬ばれば口福が訪れますよ。
・・ということで、メカブ、納豆、生卵と合わせて酢メシの上にのせてみた。
これに青唐辛子醤油とニンニク醤油をふって混ぜればスタミナたっぷりの鰹たたき丼の出来上がり!
四味一体、口いっぱいに頬ばれば口福が訪れますよ。
「青唐辛子醤油」
みじん切りにした青唐辛子と生醤油を混ぜるだけでとても簡単。
好みで大葉やニンニクを加えてもOKです。
みじん切りにした青唐辛子と生醤油を混ぜるだけでとても簡単。
好みで大葉やニンニクを加えてもOKです。