「ジャジャンソース」がたっぷり残っているのでリベンジです。
前回はイメージ通りの味ではなかったので調味料を追加しました。
前回はイメージ通りの味ではなかったので調味料を追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/70/68e9f4d30d919692e95e16f9f76f5761.jpg)
・・ということで、豚挽肉、豚バラ肉、玉ねぎを炒め、酒とジャジャンソース、トウチジャン(豆豉醤)、トウバンジャン(豆板醤)、テンメンジャン(甜麺醤)、ニンニク、めんつゆを加えて煮込みます。
仕上げに水溶き片栗粉をからめたら出来上がり。
仕上げに水溶き片栗粉をからめたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d9/c3e65ca726c9b6f4f06f0f372a2452df.jpg)
ゆでてから流水でしめたひやむぎにかけてみました。味は・・どうでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/35/707ec82ba68964ee921562190f8d7ba9.jpg)
好みの味になりましたが・・
からまり具合はいいですが、もう少し濃い色に仕上がったらと感じます。
料理は奥が深すぎ、難しいですね。
からまり具合はいいですが、もう少し濃い色に仕上がったらと感じます。
料理は奥が深すぎ、難しいですね。