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濃厚な芝エビの旨味と独特の「いしり」風味に感動!これ、けっこう旨いぞ。
「芝エビのアヒージョ(いしり風味) レシピ」
きざんだニンニクとエノキをスキレットに入れてオリーブオイルを注ぎ、弱火で温める。
グツグツと煮えてきたら北陸の調味料「いしり」(大さじ1)に30分ほど漬け込んだ芝エビを汁と一緒に加える。
芝エビに火が通ったら仕上げに黒コショウをふり、茹でたブロッコリーと常備菜のパプリカのマリネを添えたら出来上がり。
「いしり」関連記事 いしる鍋
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きざんだニンニクとエノキをスキレットに入れてオリーブオイルを注ぎ、弱火で温める。
グツグツと煮えてきたら北陸の調味料「いしり」(大さじ1)に30分ほど漬け込んだ芝エビを汁と一緒に加える。
芝エビに火が通ったら仕上げに黒コショウをふり、茹でたブロッコリーと常備菜のパプリカのマリネを添えたら出来上がり。
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