
アンコウの七つ道具は、肉、 肝、胃 、卵巣 、エラ 、ひれ、皮・・らしいです。

煮えてきましたね。早速いただいてみましょう。
手前の黒っぽいひときれを・・これは「皮」かな?
クニクニした歯ごたえは豚モツみたいな食感なので、どのタイミングで飲み込むかむずかしいですね。でもプルプルしたゼラチン質の身は好みかも?
奥さんは・・オッ!さすがです、「肝」からいきましたね。
手前の黒っぽいひときれを・・これは「皮」かな?
クニクニした歯ごたえは豚モツみたいな食感なので、どのタイミングで飲み込むかむずかしいですね。でもプルプルしたゼラチン質の身は好みかも?
奥さんは・・オッ!さすがです、「肝」からいきましたね。