流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

生でもうまい!土佐甘とう

2021年07月26日 | 吉田屋で何食べる?
シンプルに味わうには生がいいと思うけど・・このままでは、ちょっとね^^;

先ずは肉団子と合わせてひとくち。
オッ!やわらかくて甘い。しかも爽やかで、あと味スッキリ。これもアリだなぁ。

口直しはきゅうりのぬか漬。旬の味わい。

そばめしチャーハン、美味しいよ!

2021年07月23日 | 吉田屋で何食べる?
残った焼そばがひとつ。二人分には物足りない。
そんなときは冷凍ご飯と合わせて、ちょっとジャンクなそばめしチャーハン!

きざんだ焼そば、玉ねぎ、温めたご飯を炒め、ソースをからめて出来上がり。
ナンプラーをふってパクチーをのせればアジアの街角で食べたアレそっくり!

「アレッて、何?」
「アレだよ・・アレ、アレ」
「アーッ、あれね」・・^^