生でもうまい!土佐甘とう 2021年07月26日 | 吉田屋で何食べる? シンプルに味わうには生がいいと思うけど・・このままでは、ちょっとね^^;先ずは肉団子と合わせてひとくち。オッ!やわらかくて甘い。しかも爽やかで、あと味スッキリ。これもアリだなぁ。口直しはきゅうりのぬか漬。旬の味わい。
そばめしチャーハン、美味しいよ! 2021年07月23日 | 吉田屋で何食べる? 残った焼そばがひとつ。二人分には物足りない。そんなときは冷凍ご飯と合わせて、ちょっとジャンクなそばめしチャーハン!きざんだ焼そば、玉ねぎ、温めたご飯を炒め、ソースをからめて出来上がり。ナンプラーをふってパクチーをのせればアジアの街角で食べたアレそっくり!「アレッて、何?」「アレだよ・・アレ、アレ」「アーッ、あれね」・・^^
うめ~ぞ、これ・・土佐甘とう 2021年07月22日 | 吉田屋で何食べる? 高知県産の土佐甘とう。じっくり焼き炒め、酒、めんつゆ、生醤油少し。煮含めたら出来上がり。やわらかで甘い!味わうほどに滋味を感じる。許されるならば永遠に食べ続けたい・・そんな味。