![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6f/35ca7d06f8fd240a8b564b8af62aaa4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6f/35ca7d06f8fd240a8b564b8af62aaa4e.jpg)
10月も下旬。。。。
今年も
あと約2ヶ月を
残すところとなりました。
月日の経つのは
早いものです。
ラジオで
話題になっていましたが
今年の長い夏の
猛暑・干ばつの影響で
生鮮野菜の価格が
急騰しています。。。
特に
○ネギ
○大根
○にんじん
○トマト
○お米
等
が
夏の高温や
干ばつの影響を
受けて
生産量や品質が
落ちたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f3/3498dc99aca1ac88d9d632785a08988b.jpg)
確かに
この前、
「ネギマ」(欠品中)
の焼き鳥屋さんが
ありました!!
来年の夏も猛暑?
らしいので
農家さんにとっても
消費者にとっても
深刻な問題ですね。。。。。
☆
朝、晩は
肌寒い時期
となりました。。。
ゴルフ場さんのある山里は
徐々に
紅葉が始まりました。
最低気温が8℃以下になると
紅葉が始まるといいます。
「紅葉」は
山の木々が、
生長を停めて
「冬越し」のための
貯蔵糖分を
蓄え始めたサイン
ですね。
☆
「紅葉」時期から
「冬」にかけて
ゴルフコースの
グリーン面の課題に
「乾燥」と
「アントシアン」があります。
オススメの資材が
あります!
①
「乾燥」には
「トータル・パック」が好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d0/a5e943da0b0c14fc4236897d14a579e4.jpg)
「菌根菌」の力で
根茎周囲の潤いを持続し
「乾燥」や
「冬のドライ」
を抑制します。
②
「アントシアン」の抑制には
「フミン酸」
が効果的です。
「フミン酸」が
土壌の中の
良性菌の活性を向上し、
気温低下によって
菌体活性が急激に鈍り
アントシアンが
はっきり出現するのを
抑制します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/27/9e17722e16511b3d5ca35ffb3ad0ddc4.jpg)
↑
「フミン酸」は
良性菌のエサとして働く。
「保肥力」を向上し、
「三相バランス」も整える。
まだまだ
夏のダメージを
回復させ
秋の新根、
芽数をアップできる
フミン酸資材が
「エッセンシャル・プラス」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a9/7fc2936b3f8fbecc9dd5b7f91380857b.jpg)
また、
これからの寒い時期に
酵母菌の力で
「貯蔵糖分」
を充実させ
「霜害・凍害」を
抑制できる
フミン酸資材が
「リストア・プラスⅡ」
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bd/b1e10bc9ceb46c9be70c7dbc044b64ee.jpg)
是非、ご検討いただければ幸いです!
よろしくお願いします!
(サバンナブラン スポーツターフ事業部)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます